Егор Устинов: Письменно гневаться – дело нехитрое...

Егор Устинов: Письменно гневаться – дело нехитрое...

Сегодня, 15 мая депутаты Херсонского городского совета поддержали обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины «О недопущении резкого повышения тарифов на коммунальные услуги для населения».

Замечательно. Это, наверное, даже очень хорошо. Но каков эффект? Что от этого решения выиграют херсонцы? В своё время, будучи мэром Киева, Черновецкий снискал себе неслабую поддержку населения, благодаря одной из своих инициатив. Дело касалось как раз тарифов. Он инициировал ежемесячную финансовую помощь пенсионерам на оплату «коммуналки» в размере... 100 гривен. Много это или мало – вопрос не этой дискуссии.

Факт заботы о населении был налицо. И я вам больше скажу, для многих пенсионеров эти сто гривен оказались серьёзным подспорьем.

Городской бюджет Херсона скудный, денег нет – тут всё понятно. Но если должным образом оформить все «разливайки», МАФы, магазины, стихийные точки торговли и т.д., направив поток налогов в городскую казну, а не в отдельные карманы, то на реальную помощь малоимущим и пенсионерам как раз бы нашлись деньги. Каждый новый руководитель города намеревается «положить край стихийной торговле» и бизнесменам-родственникам, но ничего не происходит...

Всегда на первый план выходят интересы и личные договорённости. Но ведь сегодняшняя власть собиралась действовать по-другому... или нет?

Наверное, херсонцы почувствуют заботу о себе, по достоинству оценив текст обращения к правительству. Но я уверен, что в сегодняшней ситуации нужно находить ответы на местах самостоятельно, принимая непопулярные и подчас жесткие решения.

Письменно гневаться – дело нехитрое. А когда начнутся конструктивные идеи?

Егор УСТИНОВ