Цюрупинчане развивают город вместе

Цюрупинчане развивают город вместе

Городской голова Василий Плотников провел встречу с жителями многоэтажных домов по адресу Жилпоселок, 1 и 7.

Жители жилого дома в дружеской и теплой беседе рассказали мэру о том, чем живет дом, что сделано совместными усилиями для привлекательного вида внутреннего двора домов и поделились планами на будущее относительно благоустройства придомовой территории.

Председатель домового комитета дома №7 Валентина Алексеевна Маркитан рассказала, что в их многоэтажках живут многие семьи с детьми. Поэтому жители дома решили устроить для малышей праздник ко Дню защиты детей.

- Мы решили сделать детям праздник, ко Дню защиты детей. Такой себе праздник двора. Так как у нас с домом 1 и 7 общий двор, то мы хотим его провести с играми, с призами, со сладким столом. У нас очень хорошие молодые родители, как мамы, так и отцы. Своими силами они стараются много сделать для своих детей, многие делают своими руками. Мы все делаем вместе, а если мы не можем, тогда обращаемся за помощью к мэру Василию Фадеевичу. Он нам всегда помогает. Сколько я обращалась к нему со многими различными вопросами, всегда была поддержка, никогда нам не отказывал, - рассказала Валентина Алексеевна.

Председатель домового комитета поделилась планами на будущее: Сейчас у нас на первом плане на одной из площадок поднять тротуарную плитку и освободить от корней деревьев, потому что детки бегают, зацепляются и падают. Также планируем завести в песочницу песка, сделать качели, так как у нас здесь много детей. Хотим еще к празднику отремонтировать столик. А так всё на первое время.

Актив дома в прошлом уже обращался к городскому голове за помощью. По словам жительницы дома, во внутреннем дворе для полива цветочных клумб жители ходатайствовали о подведении воды. При содействии и поддержке городского головы Василия Фадеевича Плотникова обслуживающим предприятием был установлен кран, опломбирован в соответствии правил технических условий.

«Мы поливали всё лето, - рассказывает Валентина Алексеевна, - потом мы посчитали, сколько было потрачено кубов воды и разделили сумму на всех жителей. Нас поддержали все соседи. Вообще, я хотела бы отметить, что наш город меняется только в лучшую сторону. Во-первых, в городе чисто, убирается территория. Очень много стало детских площадок, есть где детям отдыхать. Парк, какой у нас хороший у магазина «АТБ». Там всегда много отдыхающих: детей, молодежи, людей пенсионного возраста, старушки с палочками. И в общем у нас очень уютно, - говорит женщина.

Цюрупинчанин Лавриненко Виктор Акимович, житель дома, рассказал мэру о своем увлечении: "У нас даже начались соревнования между домами, у кого лучше клумба. Мы же нормальные люди и живем в нормальной стране. Поэтому каждый делает для себя. Стараемся, как можем. Хотелось бы еще лучше. Я бы еще хотел посадить некоторые растения, но они не выдерживают натиска хулиганов, - жалуется Виктор Акимович. - Что касается благоустройства города, то за последнее время многое сделано в Цюрупинске - делаются клумбы, садятся цветы, убирается территория города, в школах, садах.

Наблюдается оживление, несмотря на тяжелое положение в нашей стране. И понимаем друг друга, и поддерживаем. Когда-то у магазина «АТБ» был пустырь, сейчас там построили красивый парк, сделали там детскую площадку, новогодние праздники там проводят. И это всё людей радует. Сейчас там дети гуляют. Еще хотелось бы, мне как водителю-любителю, чтобы были дороги лучше. Хотелось бы, чтобы освещенных улиц становилось больше. Жилпоселок хорошо освещается, а вот окраины города - пока нет. Но если вспомнить еще года четыре назад, то у нас и этого не было. Меня лично всё устраивает. Я люблю Цюрупинск", - рассказал В. Лавриненко.

В завершение встречи жители многоэтажек поблагодарили городского голову за помощь и пригласили его на детский праздник двора, посвященный Дню защиты детей. Городской голова Василий Плотников, в свою очередь, поблагодарил общину за поддержание среди жильцов дома чувства сплоченности, дружбы, взаимопомощи. Пообещал в дальнейшем поддержку и содействие в обустройстве придомовой территории.

Пресс-центр «Наш город - Цюрупинск»