Херсонская власть выступила посредником

Херсонская власть выступила посредником

Первый вице-мэр Херсона Игорь Пастух пригласил к себе представителей конкурирующих между собой фирм - пассажирских перевозчиков из Зеленовки.

Между маршрутными фирмами из херсонского пригорода будут искать компромисс – они никак не могут помириться и найти общий язык.

Но, из двух перевозчиков, обслуживающих поселок Зеленовка, на совещание к Игорю Пастуху 14 мая пришел только один – предприниматель Анатолий Присяжный, который возит людей по маршруту №33 «Зеленовка-Центральный рынок».

Представителей конкурирующей фирмы «Союз-авто», обслуживающей маршрут №33-К «Зеленовка - ХБК», на встрече в кабинете первого заместителя мэра не было. Как выяснилось уже на совещании, между перевозчиками начались судебные тяжбы.

«Из-за их поведения мы не можем составить график. Конкурент подал в суд на отмену маршрута. Я не держусь за этот маршрут, я могу его оставить... Но наши пассажиры готовы перекрывать просп. Ушакова, если мы откажемся их перевозить», - сказал Анатолий Присяжный.

Первый вице-мэр Херсона на следующий вторник, 19 мая, на 10:00 назначил для конфликтующих перевозчиков очередную встречу. На нее Игорь Пастух пригласил Анатолия Присяжного, руководителя "Союз-авто", начальника горуправления транспорта Алису Вербицкую и юриста – для поиска решения конфликта, чтобы из-за него не страдали пассажиры - херсонцы.

Ольга ГОРИНА