Херсонские дороги будут лучше

В этом представители городской власти Херсона заверили журналистов во время совместного рабочего выезда для проверки качества ремонта дорог в нашем городе. 

Ремонт дорог в Херсоне будет качественней, поскольку городской отдел дорог уже направил письма-претензии подрядчикам – с требованием строгого соблюдения технологических норм и правил при ремонте дорог. Те же фирмы, которые залатали дороги некачественно, должны исправить недоделки за свой счет.

«Если делать, то делать, как положено. Если подрядчик принимает наши условия, только после этого мы будем работать с ним дальше и выделять деньги на следующий участок дороги. Если фирмы недочеты устранять не будут, с ними город работать не будет», – подчеркнул во время выезда на просп. Димитрова первый заместитель мэра Херсона Игорь Пастух.

Выезд по проверке качества ремонта дорог решили начать именно с участка в районе конечной остановки троллейбуса №9 в Шуменском микрорайоне – здесь по поводу проделанного ремонта у города появилось немало претензий к подрядчику (ЧАО «РСУ-3»). По словам главного инженера фирмы, эта ситуация возникла в связи с нехваткой финансирования.

Следующий пункт выезда – участок дороги по ул. Дорофеева. Здесь подрядчик ООО «Камелия-1» полностью согласился с озвученными претензиями в свой адрес и пообещал исправить все недоработки.

Ольга ГОРИНА