Пляжи Херсона: готовность №1

Пляжи Херсона: готовность №1

С 12 по 15 мая городские власти планируют проверить готовность херсонских пляжей к работе в летний оздоровительный период. 

— Определен перечень мест массового отдыха людей на водных объектах: пляж «Молодежный», спортивно-оздоровительные комплексы ООО «Конка» и яхт-клуб «Лилея», пляж «Южный» («Гидропарк»), водная станция и пляж Херсонского морского порта на левом берегу Днепра, — сообщил начальник отдела по вопросам гражданской защиты города Александр Лещенко.

Проверки будет проводить созданная по решению исполкома городская комиссия. До 5 мая хозяева пляжей должны были позаботиться об очистке дна акватории, уточнить границы зоны ответственности спасательного поста, обеспечить его надлежащую работу, выставить буи, разместить на видных местах информационные материалы о мерах безопасности на воде.

Одним из лучших в нашем городе считается пляж на водной станции Херсонского морского порта.

— Нашего открытия с нетерпением ждут многие горожане, — рассказывает начальник водной станции Вячеслав Бычков. — Кстати, в прошлом году наш пляж одним из первых получил разрешение на открытие. Желающих отдохнуть много. Ведь одни уже бывали у нас, а другие о нас хорошо наслышаны. В день можем принять до 400 человек. К нам приезжают компаниями, парочками, семьями, целыми коллективами. В том числе — из соседнего Николаева.

Что же привлекает людей? Здесь очень уютно. Аккуратно подстриженные газоны, чистейший пляж, цветники, «грибки», навесы... За порядком постоянно следят сотрудники станции, действует спасательный пост. Вся территория ограждена и охраняется, поэтому отдыхающие чувствуют себя в полной безопасности. А еще здесь постоянно заботятся о благоустройстве: ежедневно убирают, подручными материалами украшают постройки, изготавливают интереснейшие садовые скульптуры. Но настоящая изюминка водной станции — мини-зоопарк, где мирно уживаются вьетнамские поросята, цесарки и многие другие представители фауны...

Еще один весомый «козырь» — прокатный пункт. Здесь можно взять напрокат футбольные и волейбольные мячи, шахматы, теннисный стол с ракеткой и мячиком, палатку, пластиковый лежак, деревянный шезлонг, мангал с дровами, казан... Словом, выбор широчайший.

В теплый весенний день, в летний зной, в отпуск или в выходные дни, когда хочется скрыться подальше от городского шума и суеты, провести время на водной стации морского порта — одно удовольствие.

— Новый сезон мы открыли 1 мая, — уточняет Вячеслав Бычков. — Многие сотрудники Херсонского морского порта вместе с семьями провели у нас традиционную маёвку. Всем остальным херсонцам и гостям города придется немного подождать официального открытия пляжа, чтобы, перебравшись с набережной прос­пекта Ушакова на левый берег Днепра, в приятной компании весело и интересно провести целый день на лоне природы.

Анатолий ЯИЦКИЙ//Новый День