Херсонские нацгвардейцы вновь отправились на восточный фронт

Сегодня, 13 мая, к несению службы на блокпосту между Мариуполем и печально известным селом Широкино приступили бойцы херсонского батальона Национальной гвардии Украины.

В этот раз на ротацию отправили 50 прошедших спецподготовку мобилизованных солдат и 30 контрактников. Среди уехавших с ними офицеров есть и те, кто уже участвовал в боях на восточном фронте и побывал в плену. Второй раз попадать в руки сепаратистов для них смерти подобно – те заранее пообещали таких расстреливать.

Блокпост № 15, который должны удерживать херсонские нацгвардейцы, боевики и российские наемники уже не раз обстреливали, так что это место было опасным даже зимой. А сейчас, когда вся окрестная «зеленка» покроется листвой, вероятность скрытного проникновения вражеских диверсионно-разведывательных групп (а значит, и опасность вооруженных столкновений) значительно повысится.

В таких условиях бойцам стоило бы добавить защиты и огневой мощи, однако этого не сделали: в зону боевых действий наши ребята отправились на тех же стареньких БТРах, которые имеются в распоряжении части еще чуть ли не со времен СССР. Единственная дополнительная техника, которая досталась батальону, это старенький «Опель», недавно подаренный волонтерами.

Сергей ЯНОВСКИЙ