«Херсонгаз» отключает городские общежития от газоснабжения

«Херсонгаз» отключает городские общежития от газоснабжения

12 марта из-за неуплаты за потребленный природный газ ПАО "Херсонгаз" начинает отключение общежитий в областном центре.

По информации пресс-службы ПАО "Херсонгаз", учреждениями и организациями г. Херсон, на балансе которых находятся общежития, игнорируются и не выполняются требования определенные Законом Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» от 08.07.2010 года № 2467-IV (далее - Закон о рынке газа), где четко определены права и обязанности потребителей природного газа, поставщиков природного газа, а также определена ответственность за нарушение этих законов.

Согласно пп. 2 п.2 ст.19 Закона о рынке газа потребители обязаны обеспечивать своевременную оплату в полном объеме услуг по поставке природного газа согласно условиям договоров.

ПАО «Херсонгаз» неоднократно направляло в адрес балансодержателей общежитий, которые получают природный газ для своих жителей на основании договоров с предприятием, письма с требованием срочно оплатить существующую задолженность.

Понимая ситуацию, которая могла бы привести к массовому недовольству и социальному напряжению среди жителей общежитий, ПАО «Херсонгаз» ранее не прекращал передачу природного газа.

Но, завтра, 12 марта, в результате неуплаты балансодержателями общежитий задолженности за потребленный природный газ, ПАО «Херсонгаз» начинает отключение общежитий в областном центре по адресу:

- КП "Таврический" - ул. Буденного 2;
- ЖЭК № 11: ул. Паровозная, 121, И.Вазова 8, Фестивальная 4;
- ОСМД Петренко 79.

О начале процедуры отключения направлены уведомления в соответствующие органы власти и правоохранительных органов.