В Херсоне 9 мая – «День лицемерия»?

В Херсоне 9 мая – «День лицемерия»?

Херсон. 9 мая – празднование 70-летия Победы над фашизмом. Чтобы хоть как-то выделиться в этот день, в принципе и как обычно, один человек на своей странице в фейсбук заявляет, что для него День Победы – это день лицемерия.

Представим, если бы этим человеком был, например, сбушник, или учитель, или милиционер, или депутат горсовета – как думаете, что было бы уже через час в новостной ленте центральных телеканалов? Этого человека назвали бы сепаратистом, что он расшатывает мир в Херсоне, его бы уволили и начали вызывать в прокуратуру, - это, как минимум...

В реальности же, себе позволил так «шутить» человек, который называет себя журналистом, который еще недавно работал в Херсоне, который активно боролся с чиновниками от Партии регионов, и, который за счет папы-регионала, как только объявили мобилизацию в Украине, стал студентом в Польше: все это – Евгений Приходько.

На своей стене в фейсбуке Евгений Приходько размещает следующий пост: «Это ордена и медали моего деда. В нашей семье они хранятся как величайшая ценность. Передаются из поколения в поколение. Помню, как дед любил смеяться, читая статусы ВКонтакте и Фейсбуке, ловя рыбу в послевоенные годы на Одере. Однажды я спросил у деда: Дед, правда, если бы не победа, не было бы нас? Он, закурив сигару и сделав глоток холодного баварского пива, сказал: а х... его знает..» К этому высказыванию - «шутке» прикрепляет ордена нацистов.

Через короткое время этот пост попадается на глаза херсонским журналистам, которые знают данную особу. Они не стали терпеть хамства по отношению к своим дедам и их наградам – потребовали у Приходько извиниться и удалить пост. На каждого из таких, вылились только оскорбления от «дарования», хотя в помощь другу подключился его сокурсник и коллега Алексей Симончук из заявлениями: «Гитлер не фашист»...

Можно, конечно, сказать – а ну, их... - пошутили да и пошутили...Только вот живем в такое время, что Крым уже «отшутили», больше сорока херсонских ребят похоронили, которые сейчас погибли за то, что отстаивают кордоны Украины... а День победы –праздник, ради которого погибли миллионы патриотов...

Понятное дело то, каким вырастает человек, напрямую зависит от воспитания, которое он получил, но и этот фактор не может позволить «шутить» над настоящими героями.

После всего сказанного, в первую очередь, хочу попросить прощения у старшего поколения за необдуманные слова так называемых коллег. Во вторых, обращаюсь к главе Службы Безопасности Украины в Херсонской области, прокуратуре области с требованием остановить расшатывание мирной ситуации в Херсоне, ведь подобные «шутки» служат для провокаций в политической ситуации на Херсонщине.

Татьяна ДЕРГАЧЕВА