В Херсоне тариф на проезд в маршрутках не повысится

В Херсоне тариф на проезд в маршрутках не повысится

Несмотря на изменения в постановление Кабинета Министров о регулировании тарифов на пассажирские перевозки. Проезда в городских маршрутках эти изменения не коснутся. 

Как прокомментировали ситуацию в Херсонском горисполкоме, речь идет не о тарифах на городские перевозки, а на пригородные и междугородние, к которым исполнительный комитет Херсонского горсовета не имеет отношения.

В постановлении исключили два пункта: абзац 34 пункта 12 «тарифы на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении» и первый абзац пункта 13 «Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации, исполнительные органы Львовской и Криворожской городских советов регулируют (устанавливают) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (который работает в обычном режиме движения)».

Как поясняют в мэрии, внесением изменений исключена возможность областных государственных администраций устанавливать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении.

«Вопрос об изменении тарифов на перевозкив городе не рассматривается. Ни о каком повышении стоимости проезда в маршрутках в Херсоне не может быть и речи – это принципиальная позиция городской власти. В нынешнее время это неправильно, недопустимо и может привести к социальному взрыву. Но на следующей неделе я все равно встречусь с перевозчиками – для профилактики», – прокомментировал первый заместитель мэра Херсона Игорь Пастух.