Херсонские пенитенциарии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Накануне Дня славной Победы все неравнодушные обязательно посещают и поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. 

Сотрудники учреждений исполнения наказаний и управления ГПтС Украины в Херсонской области также ежегодно посещают ветеранов и участников той страшной войны.

07 и 08 мая 2015 года сотрудники исправительных учреждений области и управления посетили уже знакомых им ветеранов, ведь некоторые из них, после войны стали сотрудниками исправительных колоний Херсонщины. Пережив войну, они смогли вернуться к мирной жизни и восстановить истерзанную Страну. С болью и скорбью по погибшим друзьями, детьми и родными они продолжили работать и создавать семьи. Их жажда жизни и свободы предоставила им силы и духовного бессмертия.

Руководство управления ГПтС Украины в Херсонской области посетили ветерана Великой Отечественной войны военного летчика Кулиду Владимира Федоровича, который за время войны совершил 720 боевых полетов, а после войны в период 3 1963 по 1970 гг. возглавлял областное управление исправительных учреждений.

Персонал Дарьевской исправительной колонии (№10) совместно с районной администрацией устроили ветеранам праздничный вечер в Дарьевской общеобразовательной школе І-III ступеней Белозерского района Херсонской области. Поздравив всех ветеранов, руководители учреждения отдельно поздравили ветерана Великой отечественной войны Могильницького Владимира Ивановича, который после войны работал грузчиком по доставке газа в исправительном учреждении и Билошкуренка Николая Васильевича, который также служил в составе Советский войск.

Работники Херсонской исправительной колонии (№61) посетили подшефных ветеранов Куц Анну Анатольевну, которая после войны работала медицинской сестрой и Рещук Анну Матвеевну, которая стала врачом физиотерапевтического кабинета.

Сотрудники Северной исправительной колонии (№90) посетили Сафронова Федора Феопентовича, который проходил службу в учреждении на должности дежурного помощника начальника учреждения отдела надзора и безопасности и Зубкова Ивана Ивановича, который работал заведующим животноводческой фермы отдела интендантского и хозяйственного обеспечения колонии. Не оставили без внимания и Горбатко Ивана Иосифовича, который работал в учреждении учителем, и лишь месяц не дожил до Дня Победы. То же поздравления с Днем Победы принимала его жена.

Сотрудники Херсонского следственного изолятора также посетили ветеранов войны, которые когда-то работали в учреждении: Чуб Владимира Яковлевича, Гетманенко Владимира Николаевича и Черняк Марию Петриву.

Их осталось так мало, а с каждым годом становится все меньше. Поэтому на кануне дня славной Победы хочется всем ветеранам пожелать крепкого здоровья, счастья и благополучия, любви и почета, ясного неба и веры в славное будущее нашей Украины! Пусть на нашей благословенной земле всегда царит мир, спокойствие и добро!

Низкий Вам поклон, Уважаемые Ветераны!!!

Отдел по работе с персоналом управления ГПтС Украины в Херсонской области