Миколаенко или Пастух пойдут в суд по мостопереходу

Миколаенко или Пастух пойдут в суд по мостопереходу

Первое заседание в областного Хозяйственного суда в деле по мостопереходу «ХБК –Таврический» состоялось – 6 мая. На следующее заседание планирует прийти либо мэр Херсона Владимир Миколаенко, либо его первый заместитель Игорь Пастух. 

По иску городского прокурора в интересах государства в лице территориальной громады Херсона с генподрядчика ГП «Херсонский облавтодор» требуют взыскать около 62 млн. грн. – на эту сумму должны были выполнить работы с учетом штрафа за невыполнение условий договора и пеню за просрочку.

Напомним, из аванса в 55 млн. грн., полученного генподрядчиком на строительство мостоперехода между Таврическим и ХБК, работы выполнили на 21 млн. грн. Сейчас строительство на объекте приостановлено. Облавтодор не может предоставить закупленные материалы. Завезти их на базу в Цюрупинске предприятие должно было еще в декабре. Однако этого не сделано.

По словам заместителя мэра Херсона Виктора Иванушкина, на суде 6 мая облавтодор иск не признал и подал заявление о привлечении на следующее заседание субподрядчика – фирму «Торгсервисбуд» из Павлограда Днепропетровской области. Город, в свою очередь, хочет привлечь казначейство – для подтверждения выплаченной суммы в качестве аванса, на которую должны были выполнить работы.

Следующее заседание суда должно состояться 18 мая. На него планирует прийти либо мэр Херсона Владимир Миколаенко, либо его первый заместитель Игорь Пастух.

Ольга ГОРИНА