Строительства без документов на набережной Херсона не будет

Строительства без документов на набережной Херсона не будет

Об этом первый вице-мэр Херсона Игорь Пастух заявил сегодня, 6 мая во время рабочего выхода на место скандального строительства на городской набережной по проспекту Ушакова. 

Результат такой проверки был сразу же озвучен: в течение двух дней на набережной Херсона по просп. Ушакова должны убрать навесы, инспекция по благоустройству составит протокол на предпринимателя, решившего строить здесь кафе. За нарушение правил благоустройства он предстанет перед административной комиссией горисполкома.

«Никто без документов строиться не будет, – подчеркнул первый заместитель городского головы Херсона Игорь Пастух. - По информации департамента градостроительства и землепользования, в управлении архитектуры паспорта «привязки» на временное сооружение на набережной не выдавали никому. Заявлений не было»...

Как рассказал начальник городского управления УМВД Роман Панасюк, по зарегистрированному вчера, 5 мая факту повреждения городского имущества (плитки покрытия) уже отправлены запросы, ожидается юридическая оценка.

Ольга ГОРИНА