Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/120313_21.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Украину идет похолодание и сильные снегопады

В Украину идет похолодание и сильные снегопады

В Украину идет похолодание и сильные снегопады

Вплоть до четверга, 14 марта, по всей территории Украины характер погоды будет стабильным и примерно одинаковым. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«В большинстве регионов будут небольшие умеренные осадки, на севере и западе – преимущественно мокрый снег, на юге, в центре и на востоке – дождь при температурном режиме ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем – от 0 до 5 тепла. В южных, частично центральных и восточных областях ночью 1-6 тепла, днем – от 10 до 15 выше нуля», - сказал он, передает Главком.

По его словам, ухудшение погодных условий ожидается, начиная с вечера 14 марта на западе Украине, в течение 15 марта эта ситуация распространиться на большинство регионов страны. «Это будет связано с перемещением достаточно глубокого и активного циклона с Балканского полуострова через Карпатский регион в северо-восточном направлении», - отметил директор Укргидрометцентра.

Кульбида подчеркнул, что в период перемещения циклона погодные условия будут чрезвычайно контрастными на всей территории Украины, а в западных областях будут наблюдаться интенсивные снегопады и существенно увеличится высота снежного покрова. Более того, - это будет происходить на фоне штормовых ветров 15-20 м/с.

При этом на юге, в центре и на востоке Украины, наоборот, будет наблюдаться дождливая погода и высокий температурный режим – ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем – 10-15, в Крыму даже до 20 градусов тепла.

В центральной же части Украины будет переменчивая погода. «Сначала это будут дожди, потом перейдет в снег», - отметил Кульбида.

По его словам, после прохождения циклона, который покинет территорию Украины уже 16 марта, на Правобережную Украину придет очень холодный арктический воздух, температура снизится ночью до 10-15 градусов мороза, днем – до 3-8 градусов ниже нуля. В центре ночью будет от 3 до 7, днем – от 0 до 5 градусов мороза. В Крыму и на юго-востоке Украины при этом сохранится положительный температурный режим.