В Голопристанской ИК сажают… овощи

В Голопристанской ИК сажают… овощи

В Голопристанской исправительной колонии (№7) Херсонской области организовано высадку рассады овощных культур. 

С целью улучшения питания и повышения витаминизации осужденных в Голопристанской исправительной колонии – межобластной специализированной туберкулезной больницы управления ГПтС Украины в Херсонской области (№7), ежегодно в весенне-летний период организуется высадка овощных культур и зелени в теплицах подсобного хозяйства учреждения.

Так, в начале мая 2015 года администрацией учреждения и осужденными организовано высадку рассады овощных культур в учреждении. 350 саженцев помидор и 150 саженцев капусты высажено на территории подсобного хозяйства исправительной колонии.

Благодаря кропотливой работе осужденных, которые трудоустроены на подсобном хозяйстве, учреждение будет обеспечена качественными экологически-чистыми продуктами питания.

Справка: в учреждениях исполнения наказаний Херсонской области функционируют подсобные хозяйства, которые обеспечивают осужденных продукцией животноводства собственного производства и витаминизированной зеленью. В подсобных хозяйствах учреждений области в эксплуатации имеются теплицы по выращиванию зелени общей площадью – 1729 м2.

Преимущественно выращиваются зеленый лук, петрушка и укроп. За сезон 2014 года в учреждениях области выращено 4570 кг зелени. Все сросшиеся в учреждениях исполнения наказаний зелень и овощи идут на питание осужденных.

Отдел интендантского и коммунально-бытового обеспечения
Голопристанской исправительной колонии (№7)
управление ГПтС Украины в Херсонской области