Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/110313_23.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
В Скадовске обсудили вопрос функционирования Национального парка «Джарылгачский»

В Скадовске обсудили вопрос функционирования Национального парка «Джарылгачский»

В Скадовске обсудили вопрос функционирования Национального парка «Джарылгачский»

Находясь с рабочим визитом в Скадовском районе, заместитель председателя областной государственной администрации Михаил Мельник встретился с общественностью для обсуждения вопроса функционирования Национального парка «Джарылгачский». Об этом сообщает пресс-служба облгосадминитсрации.

«Непрофессиональные действия дирекции Национального парка привели к возмущению общественности в связи с превышением их полномочий. Нагнетание ситуации не было бы, если бы дирекция взаимодействовала с местными органами власти, провела общественные слушания, объективно освещала свою деятельность в местных средствах массовой информации», - выразил убеждение заместитель председателя облгосадминистрации.

Председатель Скадовской районной государственной администрации Егор Устинов, в свою очередь, подчеркнул, что есть возможность откорректировать Положение о Национальном парке и в рамках правового поля решать вопросы по земле. По его словам, в этом году, как и ранее, будут решаться вопросы открытия причалов, организации отдыха на острове.

Жители района, представители общественных организаций высказали свое видение и предоставили предложения для решения вопроса, ведь их волнует будет ли доступен для скадовчан остров, который недавно стал Национальным парком.

Кроме того, было акцентировано, что скадовчане и власть хотят сохранить флору и фауну острова, оставить его доступным для всех.

Также общественность поблагодарила руководство области за то, что они заботятся и защищают их интересы, обеспечивают выполнение действующего законодательства.

Подводя итоги встречи и заслушав всех присутствующих, Михаил Мельник дал поручение создать рабочую группу с привлечением общественности до 12 марта 2013 года и рекомендовал администрации Национального парка не превышать свои полномочия, полностью выполнить Указ Президента Украины о создании Национального парка «Джарылгачский».