Власти Херсона – за наведение порядка с парковками

Власти Херсона – за наведение порядка с парковками

Среди анонсируемых городскими властями действий в ближайшее время – инвентаризация площадок и ликвидация парковок, которые эксплуатируют с нарушением закона.

Напомним, согласно распоряжения, подписанного первым вице-мэром Херсона Игорем Пастухом, отдел по предотвращению, выявлению коррупции и внутреннему аудиту мэрии Херсона с 27 марта по 30 апреля провел внутренний финансовый аудит КП «Сервис-Центр» – городского оператора парковок.

Оценку деятельности коммунального предприятия по поводу законности и достоверности финансовой и бюджетной отчетности провели за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно. Внеплановая проверка показала, что предприятие задолжало горбюджету больше 200 тысяч гривен.

Согласно рекомендациям, данным после финансового аудита КП, предлагается: направить иски в суд о возмещении субъектами хозяйствования задолженности по обязательным платежам, чтобы не допустить безвозмездное пользование парковками, расположенными на территориях коммунальной формы собственности;
результативным будет своевременное начисление штрафные санкций в отношении субъектов хозяйствования, нарушивших сроки оплаты по договору, в размере двойной учетной ставки Национального банка Украины от цены услуг по парковке за каждый день просрочки, как это предусмотрено условиями заключенных договоров; провести вместе с представителями исполнительных органов горсовета инвентаризацию имеющихся площадок для платной парковки, а также – отработать механизм и определить коэффициент загруженности на основе мониторинга загруженности парковочных площадок; организовать вместе с представителями исполнительных органов горсовета ликвидацию парковок, эксплуатируемых с нарушением законодательства (без разрешительных документов и без уплаты сбора за парковку).

«Наша цель – увеличивать поступления в бюджет. Одна из первоочередных задач сейчас – навести порядок со служебными парковками, которые используют без документов и без уплаты сбора. Из-за этого бюджет города теряет около полутора миллионов гривен. Больше половины таких парковок не оформлены», - считает первый вице-мэр Херсона Игорь Пастух.