В полевом лагере Херсонщины

Побывали херсонские журналисты, чтобы посмотреть, как правоохранительные органы Херсонской области владеют физической, огневой, тактико-специальной и медицинской подготовкой. 

На территории лесоохотничьего хозяйства в Цюрупинском районе правоохранители развернули полевой лагерь, где под руководством начальника УМВД в Херсонской области Артура Мерикова состоялись учебные сборы руководителей служб и райотделов милиции области.

Такая встреча в Цюрупинском районе была обусловлена непростой ситуацией в стране, ведь правоохранительные органы должны быть всегда готовыми к экстремальным ситуациям и в совершенстве владеть любым огнестрельным оружием.

Прямо на полигоне состоялось выездное заседание коллегии УМВД, где были подведены итоги работы органов и подразделений внутренних дел Херсонской области за І квартал 2015 года.

Также на полигоне состоялись военно-полевые учения с проведением практических стрельб из автоматического и снайперского оружия.

 

Была изучена тактика осмотра военного сооружения (блиндажа) при проведении антитеррористической операции, тактика действий при обнаружении вооружённых преступников или террористов, оказание первой медицинской помощи в условиях боя.

Кроме всего вышесказанного, на полигоне в Цюрупинском районе развернулась полевая кухня, повара которой накормили всех вкусной ухой и пловом.

«Наше совещание мы проводим в полевых условиях, ведь Херсонская область на сегодняшний день является приграничной. Подготовка руководящего состава имеет немаловажное значение в такой ситуации. Руководители проходят обучение по огневой, тактической, медицинской подготовке. Мы проверим уровень готовности руководителей, у которых будут приняты зачеты», - сказал руководитель милиции Херсонщины Артур Мериков.

 

Татьяна БОЙКО, фото автора