Женщины года в Херсоне

Рейтинговое голосование в номинации «Женщина года» в Херсоне, по итогам прошлого 2012 года, провело Интернет-издание "Херсонские вести", приурочив его к Международному женскому дню.

Для этого журналисты создали в социальных сетях (Вконтакте и Facebook) опрос: "Кого по Вашему мнению можно считать женщиной 2012 года?" и на протяжении суток перед праздником херсонские пользователи соцсетей голосовали за самую достойную, на их взгляд, кандидатуру. Предлагаем вашему вниманию версию «Женщина года» от «Херсонских вестей»:

«...Первое место досталось первой женщине города - Зое Бережной. Стоит отметить, что в.и.о. мэра стала победителем опроса сразу же в двух социальных сетях.

Второе место получила "темная лошадка" - простой херсонский нотариус, танцовщица и по совместительству дочь Зои Бережной - Инна. Юная наследница получила значительную поддержку Вконтакте, а среди фейсбук-аудитории у нее оказалось минимальное число поклонников. Как итог - серебро.

Замыкает тройку лидеров - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Херсонской области Алена Ротова. Лидер общественной организации "Херсонцы" смогла попасть на пьедестал благодаря голосам пользователей Facebook, которые сумели даровать своему кандидату заветную "бронзу".

Глава общественного комитета при ХОГА Лариса Польская сумела завоевать четвертую позицию в нашем рейтинге. Несмотря на то, что Польская получила одинаковое количество голосов вместе с Катериной Самойлик, редакцией сайта было решено отдать именно ей четвертое место, ведь коммунистка получила почти всех свои голоса в сети Вконтакте, а за Польскую голосовали равномерно в двух соцсетях.

Как уже стало понятно, почетное пятое место получила экс-народный депутат Украины Катерина Самойлик. "Простая учительница", после провальной избирательной кампании, решила переключиться на местный политикум и направить все свои силы и энергию на борьбу за кресло херсонского мэра.

Председатель земельной комиссии городского совета Татьяна Варущик получила одинаковое количество голосов с "пианисткой" Нелей Голубенко. Но за оппозиционерку-кнопкодава голосовали исключительно пользователи Вконтакте, фейсбук-аудитория не отдала Голубенко ни одного голоса. Поэтому было решено, что Варущик получает шестое место, а Неля Александровна - седьмое.

Восьмое место заняла главный аудитор города и по совместительству специалист по свалкам Светлана Корнилова. Депутата городского совета поддержали исключительно пользователи Вконтакте, более продвинутая аудитория Facebook, видимо, знакома с тем, как Корнилова высказывалась о всемирной паутине, поэтому оставили ее полностью без поддержки.

Предпоследнее место оказалось у заместителя председателя Херсонского областного совета Тамары Федько. Facebook проигнорировал экс-руководителя штаба "Партии регионов", лишь несколько голосов пользователей Вконтакте спасли ее от последнего места.

А вот Народного депутата Украины Ольгу Михайленко ничего не спасло от попадания на самое дно рейтинга. Шумные походы к Бережной и Костяку оказались незамеченными широкой общественностью и коммунистка получила минимальную поддержку херсонцев. В итоге, последнее, десятое место».