Праздник от СБУ

Праздник от СБУ

Настоящий праздник в канун Международного женского дня устроили сотрудники управления СБУ в Херсонской области воспитанницам их подшефной Калининской школы-интерната.

Что может быть прекрасней для детей новых впечатлений и ярких эмоций, тем более для детей, волей судьбы оказавшихся в стенах интерната и редко покидающих его.

Поэтому, к праздникам, кроме всевозможных подарочных комплектов, вот уже второй год подряд, управление предоставляет возможность воспитанникам учебного заведения побывать в областном центре.

В прошлом году, в канун 8 марта, по инициативе руководства УСБУ в Херсонской области, девчонки из интерната впервые побывав в Херсоне получили квалифицированные рекомендации специалистов по нанесению макияжа, а также обучились технике бальных танцев, после чего они с нетерпением стали ожидать следующего визита в областной центр.

Интерес девчонкам еще больше подогрели их мальчишки, которые также, благодаря шефам – УСБУ, посетили Херсон пару недель назад, на День защитника Отечества и с массой впечатлений вернулись в родные стены интерната.

И вот вчера, 6 марта, все 23 воспитанницы школы-интерната вновь посетили Херсон.

Сразу было заметно, что выезд в областной центр, значимое событие в их жизни. Горящие, жаждущие новых впечатлений глаза, радостные улыбки и ... прически лишь тому подтверждение.

«Большое счастье, когда улыбаются дети. Именно такую цель мы преследуем каждый раз, когда к нам приезжают воспитанники подшефной школы-интерната», - отметила пресс-секретарь областного управления СБУ Виктория Шакула.

Так вот, в этом году, управление организовало детям экскурсии на ТРЦ «Фабрику» и «Данон Днепр» (всемирно известный производитель молочной продукции – авт.). Девчонки не только смогли прогуляться по территории самого масштабного в городе Херсоне торгово-развлекательного центра, но и так сказать «прощупать» и оценить его возможности.

«Фабрику» дети «прощупали» в кинозале, просмотрев мультфильм в современном 3D формате и испробовав неотъемлемый атрибут кинозалов – попкорн. Как отметили сами девчонки после просмотра, они не только впервые в своей жизни побывали в кинотеатре, но и узнали о существовании новейшей технологии кинопоказа.

Сразу после «Фабрики», за новыми впечатлениями, дети отправились на «йогуртную столицу» нашего края – «Данон». Там, послушав рассказ директора о работе предприятия, ознакомившись с правилами поведения на нем, а также, одев все необходимые атрибуты для посещения пищевого производителя: одноразовые шапочки, халаты, бахилы и перчатки, девчонки отправились в самое сердце одного из лучших в Украине производителей йогуртов.

Экскурсия по заводу удалась на славу, весь показ того, каким образом получаются те самые йогурты, которые каждый из детей пробовал не один раз, сопровождался подробным описанием экскурсовода.

Ну а в завершении экскурсии дети полакомились теми самыми йогуртами, о производстве которых они теперь знают практически все.

«Мы очень благодарны нашим шефам, областному управлению СБУ, за их внимание и заботу о наших детях. Такая экскурсия, которую устроили шефы это настоящий праздник для детей. Тем более, что у них редко бывает возможность покинуть стены интерната», - отметила в завершении визита в Херсон директор школы-интерната Руслана Шешеня.

И хотя девчонки и покидали Херсон слегка уставшие от такого насыщенного дня и массы новых впечатлений, но выглядели они очень счастливыми и это самое главное.

Елена Олексина