Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/02.2013/190213_02.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонщина вплотную подобралась к эпидемии

Херсонщина вплотную подобралась к эпидемии

Херсонщина вплотную подобралась к эпидемии

Как рассказали в Главном управ­лении государственной санэпидслужбы в Херсонской области, случаев ОРВИ и гриппа в регионе – всё больше. До эпидпорога область в целом недотягивает, но в Чернобаевке неделю назад даже закрыли школу на карантин – из-за большого количества заболевших детей.

- Эти учащиеся уже приступили к занятиям, – рассказала главный специалист Наталия Еремеева, – однако в учебных заведениях области рекомендовано чаще проветривать классы и считать количество детей, отсутствующих по причине бо­лезни.

По словам Наталии Владимировны, за 9-ю неделю года (с 25 фев­­раля по 3 марта) по официальной статистике в области захворали 7191 человек (неделю назад – 6 853).Это на 29% меньше показателя эпидпорога, хотя в текущем году инфекции атакуют сильнее, чем в прошлом. В феврале 2012 года на Херсонщине переболели 14 тысяч человек, а в феврале 2013-го к врачам обратились 23 тысячи граждан.

Утешает, что нынешние вирусы не слишком отягощены осложнения­ми: случаев смерти от последствий гриппа на Херсонщине нет, «тяжелых» пациентов – немного. В таких случаях анализы пациента направляют в лабораторию для исследования, и грипп «А» за весь эпидсезон лабораторно подтвердился лишь однажды.

Ирина Павлова//Гривна № 11 (948) 07.03.2013