Херсонцы рассказали о позитивных делах в городе за последние 2 года

Херсонцы рассказали о позитивных делах в городе за последние 2 года

Главным событием последнего двухлетия в городе Херсоне, по мнению местных жителей, стало открытие «Фабрики» и других торгово-развлекательных центров и супермаркетов.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного с 15 января по 20 февраля текущего года, социологической лабораторией Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины, сообщил сегодня, 05 марта, во время пресс-конференции председатель ХОО КИУ Дементий Белый.

«На нашу просьбу назвать конкретные позитивные дела, которые были сделаны в Херсоне за последние два года с момента проведения местных выборов, 18,5% херсонцев, которые приняли участие в опросе, не смогли ничего вспомнить. Еще 12,4% горожан считают, что ничего не изменилось, ничего не было сделано. Отметим, что этот вопрос был так называемым «открытым», то есть горожане должны были сами вспомнить те события, которые они считают положительными»,- отметил Д. Белый.

При этом 30,7% горожан считают самым главным позитивным изменением в Херсоне открытие новых магазинов и торгово-развлекательных центров.

Так, 22,9% назвали главным событием открытие «Фабрики», еще 7,4% назвали «Эпицентр», 2,6% указали ТРЦ «Суворовский».

Необходимо отметить, что ряд респондентов отмечали, что положительным событием в городе также стало... закрытие ТРЦ «Суворовский».

Кроме того, в десятку позитивных дел попали также ремонт дорог и остановок (16,9%), появление новых мест для отдыха и развлечений, в том числе каток, бассейн, фитнесс- центры и прочее (12%), приведение в порядок отдельных скверов и парков (9,4%).

8% опрошенных положительно оценили и открытие в областном центре новых памятников.

Кроме того, херсонцы также упомянули и о круглосуточной подаче воды, появлении новых детских площадок, а также введение так называемых «ночных» маршруток.

При этом Дементий Белый уточнил, что введение «ночных маршруток» поддержало 82,4% горожан, большинство из которых отметило, что на самом деле это «вечерние», а не «ночные маршрутки».

Всего в опросе приняли участие 502 жителя областного центра, возрастом старше 18 лет.