Какие «пазлы сложились» в голове херсонского нардепа

Какие «пазлы сложились» в голове херсонского нардепа

По дороге в Киев у народного депутата от Херсонщины Сергея Хланя, как он сам выразился, - «сложились пазлы в голове». Давайте на них посмотрим...

- Путин, несмотря на абсурдность своих поступков, которые лишь усугубляют его положение, преследует практическую и реальную цель – выйти из тупика, в котором он оказался. Достаточно встать на его место и в его действиях появляется смысл:

Уходить с Донбасса и Крыма – нельзя, никак нельзя. Положение «ни мира, ни войны», которое было до недавнего времени на Донбассе для Путина тоже неприемлемо – оно удушает его экономику. Именно поэтому он идет на эскалацию конфликта с целью спровоцировать Украину объявить России войну.

Путину нужно введение в Украине военного положения. Допустим, Порошенко введет ВП, т.е. признает на официальном уровне, что у нас война с Россией. Все будет очень красиво и пафосно – разрыв дипотношений, высылка посла, и все атрибуты – РФ объявляется официальным врагом, Путин – вселенским злом, и все на официальном уровне. Как требуют «ура-патриоты». Они будут в восторге.

Что за этим последует? Путин выступает с воззванием к РФ и миру – мы мирные люди, но Украина объявила нам войну. Ведь как иначе трактовать военное положение? А значит – все на защиту Родины, будем бить врага (нас) на его территории. Уже абсолютно официально, не скрываясь и не ломая комедию в ООН. И парадокс – по юридическим нормам именно Украина будет агрессором, а Россия – жертвой.

ЕС и США – сразу же уходят в сторону, прекращается финансовая поддержка нашей экономики и только начавшееся военно-техническое сотрудничество. Украина остается один на один со своими проблемами в экономике, в армии, в сознании граждан и Путиным, его армией и 84% поддержки населения, а к тому времени может и все 102%. Они доходят до Днепра, оккупируют Левобережье, создают Новороссию и уже с этими позициями ведут диалог с Западом. Украину, думаю, даже не пригласят.

Понятно, что не понятно чем в реальности это все закончится, но наверняка создаст пространство для маневра. Ведь нынешнее положение маневра Путину совсем не оставляет.

Итак, резюмируем: Цель Путина – выход из тупика, создание поля для маневра. Метод – полномасштабная война. Способ – военное вторжение в Украину. Повод – объявление Украиной войны России. Другими словами – введение у нас военного положения.

Кто требует от Порошенко ввести ВП – вы правда этого хотите? Вы ведь потому будете кричать - «Порохнасслил» и «ЭтобылпланПорохаиПутина».

Сергей ХЛАНЬ