Дамоклов меч санкций – уж занесен

Дамоклов меч санкций – уж занесен

Принятые депутатами Верховной Рады решения не остаются без внимания со стороны Европейского Союза - ситуация получает драматический ход развития.

Как мы уже рассказывали в материале: "Следами года минувшего: Украина «нарывается» на международные санкции" Украину уже в ближайшие дни могут ожидать серьезные международные санкции. Ситуация получает драматический ход развития.

«Принятое депутатами решение не остаются без внимания со стороны Европейского Союза, – так комментирует ситуацию народный депутат Украины VII созыва Владимир САЛЬДО. – Руководство нашей страны, по словам представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, уже сегодня вечером (05.01.15.), вынуждено в срочном порядке проводить консультации по поводу импортных пошлин на товары, которые будут поставляться в Украину.

Ответ от международных организаций может оказаться для нашего государства очень плачевным».

С украинской стороны участие в обсуждениях примут представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства иностранных дел. Европейскую сторону будут представлять руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш и представители торгового блока Еврокомиссии.

«Увы, но непрофессионализм как тех, кто готовил документ, так и тех, кто его принимал, могут дорогого стоить государству, - резюмирует Владимир Сальдо. – Не только в экономической, но и в политической плоскостях. Такие решения могут еще раз поднять вопрос: а можно ли доверять партнерам, которые, получив существенные экономические преференции, так грубо «подставляют» тех, кто с ними сотрудничает».

Василий КУРУКОВ