Владимир Сальдо – и снова о коррупции

Владимир Сальдо – и снова о коррупции

По странному стечению обстоятельств вопросы коррупции становятся «хитами» выступлений народного депутата Владимира Сальдо, которые охотно тиражируются многими СМИ.

Еще недавно Владимир Васильевич поделился «открытием», что коррупция в нашей стране существует... при строительстве дорог, и вот теперь нардеп увидел источник этого социального зла в «дефиците средств». Об этом В.Сальдо рассказал журналистке Татьяне Дергачевой в эксклюзивном интервью, часть из которого «о коррупции» предлагаем вашему вниманию:

«Дефицит денег поможет чиновникам развивать коррупцию»

- Любой дефицит, в данном случае — дефицит средств, негативно сказывается на экономике. Несмотря на то, что защищенные статьи проплачиваются, остаются неоплаченными незащищенные статьи — деньги за ремонтные работы, проведенные на различных объектах городского хозяйства, за оказанные услуги. Их очень много, и за этим тоже стоят люди.

С другой стороны, любой дефицит порождает возможность для коррупции: многие в такой ситуации готовы потерять немного, но получить хоть какие-то деньги. В таком случае и появляется поле для коррупционной деятельности нечистоплотных чиновников. Этот вопрос необходимо снимать с повестки дня в обязательном порядке, неслучайно он беспокоит и Кабмин, и большую часть народных депутатов.

- Пока Верховная Рада не может повлиять на эту проблему. А нужно вплотную заняться ее решением, ведь страдают, в конечном счете, простые украинцы. Просто искоренить, потому что держать в таком напряжении огромное количество людей недопустимо. Сума задержанных платежей очень большая – это вредит экономике. Я думаю, что если бы поиском решения этого вопроса занимались не только в Кабмине, но и парламентарии (к примеру, вместо блокирования своей же работы), то выход был бы найден значительно быстрее, — считает В.Сальдо.

- У меня есть полная информация от губернатора. А должна быть — напрямую от руководителя казначейства в Херсонской области. Его пассивность — ненормальный факт, ведь можно подумать, что он либо пытается о чем-то умолчать, либо сам создает такие проблемы. Говорю, что мы (народные депутаты – ред.) хотим разобраться в ситуации для того, чтобы помочь. Но по непонятной для меня причине, он не то, чтобы не идет на контакт. Даже не отвечает на телефонные звонки. Хотя проблема-то общая.

Да, в первую очередь, меня интересует Херсон, но на своем уровне сделаю все возможное, чтобы помочь и областному центру, и области. Поработали вместе – и платежи на этой неделе пошли значительно быстрее...»

Херсонщина за день