Херсонский нардеп отказался от зарплаты в пользу больных детей

Херсонский нардеп отказался от зарплаты в пользу больных детей

Народный депутат Украины Михаил Опанащенко перечислил свою заработную плату, за период блокирования работы Верховной Рады, Генической районной больнице на покупку оборудования для детского отделения.

Как известно, очередная сессия Верховной Рады Украины, которая была назначена на 5 февраля, из-за блокирования трибуны депутатами – оппозиционерами, так и не смогла начать свою работу. Такими действиями работа Верховной Рады была практически парализована на всю неделю пленарных заседаний.

По твердому убеждению народного депутата Михаила Опанащенко, любое блокирование трибуны парламента – это противозаконные действия. Действующим законодательством и Регламентом работы Верховной Рады четко определен перечень лиц, которые вправе находиться на трибуне в сессионном зале – это спикер Верховной Рады и его заместители. Нахождение там других лиц – незаконно и не допустимо.

Ведь в повестку дня очередной сессии Верховной Рады включено рассмотрение более 400 законопроектов, которые касаются и пенсий, и социальных выплат, и создания условий для социально-экономического развития страны. «Но, как оказалось на деле, партийный пиар для оппозиции намного важнее реальной работы для людей» - убедился на личном опыте молодой народный депутат.

Как другие ответственные народные депутаты, которых «блокированием» лишили возможности работать по регламенту ВР, Михаил Опанащенко все время проводил на работе - в Комитете экономической политики и на своем избирательном округе.

Тем не менее, Михаил Владимирович счел необходимым перечислить свою заработную плату, за период блокирования работы Верховной Рады, Генической районной больнице для покупки оборудования в детское отделение.

Более того – Михаил Опанащенко призвал всех депутатов-оппозиционеров, из-за деструктивных действий которых Верховная Рада не работала, быть сознательными гражданами и отказаться от государственных средств, которые зря начисляются им на заработную плату за это время.