Власть работает на плановое обнищание народа

Власть работает на плановое обнищание народа

Вместо того, чтобы в сложнейшей экономической ситуации искать пути выхода из кризиса и проводить необходимые реформы, власть повышает цены на продукты первой необходимости и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Такое мнение высказал экс-вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. «Глядя на то, в каком темпе в стране растут цены, складывается впечатление, что власть либо не понимает, как это остановить, либо осознанно работает на обнищание народа. Где это видано, чтобы в то время, когда люди теряют работу и стабильный заработок, повышались цены на продукты первой необходимости, медикаменты, тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Это неслыханно!», - отметил политик.

По словам Александра Вилкула, власть допустила рекордное обесценивание национальной валюты со времен правительства Тимошенко. «Доллар с 8 гривен «прыгнул» уже до 13-ти. Зарплаты обесценились на 70%. Власть безостановочно повторяет мантру о стремлении в ЕС, но при этом зарплаты в Украине не идут ни в какое сравнение с европейскими», - возмутился он.

Политик также обратил внимание на то, что продуктовая корзина рядового украинца подорожала с 285 до 350 гривен, резко возросли в цене медикаменты: «Но власть, похоже, посчитала, что этого недостаточно, поэтому подготовила еще более сокрушительный удар по украинцам, повысив коммунальные тарифы. Уже сегодня они выросли в среднем на 200 гривен. Смогут ли люди, в особенности работники бюджетной сферы и пенсионеры, оплатить новые платежки – огромный вопрос.

Все эти «художества» в экономике в очень скором времени могут обернуться для страны общенациональным потрясением. И ответственность за такое развитие событий возлагается исключительно на действующую власть, - подытожил Александр Вилкул.