Патриотам в Херсоне придется подождать

Сегодня, 30 июня многим патриотически настроенным херсонцам так и не удалось поучаствовать в «Шествии защитников» - неравнодушных жителей Херсона, готовых в любую минуту встать на защиту родной земли.

Анонсированное ранее в СМИ мероприятие так и не состоялось, поскольку в областной организации ВО «Батькивщина» посчитали, что «шествие с громким названием будет малочисленным, может быть расценено как отсутствие координации в рядах защитников города и может стать очередной картинкой для российской пропаганды».

В итоге, вместо предполагаемой демонстрации получилось собрание организаторов мероприятия, поскольку «организаторы не успели согласовать весь состав участников, поэтому не подали заявку о проведении шествия в мэрию Херсона», - сообщает источник, близкий к бывшему губернатору Херсонщины (который уж точно знает все правила проведения массовых мероприятий) Борису Силенкову.

Свою позицию по отношению к «Шествию защитников» высказал, присутствовавший на собрании, командир херсонской самообороны Денис Лошкарев: «Показать, что защитники в Херсоне есть, можно своей работой, а не просто ходьбой. У нас ходьбы очень много, лозунгов много, а конкретной работы, к сожалению – мало. Акции это хорошо, но проводить акции ради акции, я считаю не правильно...».

В ходе совещания, инициаторы акции все же не отказались от своих намерений - решили все же подать заявку в мэрию на проведение шествия и временного перекрытия центральных улиц Херсона. Как сказал председательствующий на собрании Вячеслав Босакевич: «Давайте сорганизуемся, пройдемся и покажем городу, что у нас есть силы и мы готовы защитить».

Точной даты и времени проведения гражданской акции пока не обнародовано, как непонятно – состоится ли объединение всех патриотически настроенных организаций и формирований ради защиты родного города или продолжатся дискуссии – кто больший патриот Украины.

Татьяна Сафонова