«Украинская перспектива» Александра Вилкула

Александр Вилкул презентовал общественную организацию Фонд «Украинская перспектива», который призван стать объединяющей силой для развития нашей страны

«Сегодня наша страна переживает глубочайший кризис в истории своей Независимости. Страна расколота, брат пошел на брата, гибнут люди, экономика находится на грани катастрофы. Но выход из ситуации есть. Объединяющей идеей Фонда «Украинская перспектива» является то, что мы, жители Украины - единый народ, мы должны объединиться и оказать поддержку друг другу», - сказал Александр Вилкул на презентации Фонда.

Он призвал жителей, общественные организации и партии присоединиться к инициативам Фонда, которые включают в себя проекты, направленные на развитие Днепропетровской области и страны.

«Наши принципы зафиксированы Манифесте – мы призываем объединиться для достижения ключевой цели, которая стоит перед всеми украинцами, которые верят и готовы действовать в интересах своей страны. Мы выступаем за единство Украины и экономическое развитие ее регионов. Наш лозунг: От смелых решений – к достойным делам!», - сказал Александр Вилкул.

«Фонд является объединением конструктивных сил общества. Мы – реалисты. В условиях кризиса единственно эффективной является сбалансированная политика, построенная на основе диалога, с учетом специфики регионов», - подчеркнул Глава Фонда.

Среди направлений работы Фонда – поддержка расширения полномочий регионов, в том числе продвижение инициатив по развитию Днепропетровской области через Верховную Раду и региональные органы власти, международная деятельность – сотрудничество с Ассамблеей Европейских регионов и другими международными организациями, реализация гуманитарных и социальных проектов.

Среди проектов, которыми уже занимается Фонд – гуманитарный проект «Окажи помощь!» по поддержке жителей из зон конфликта в Донецкой и Луганской областях. «Мы уже вывезли из зоны конфликта 137 детей и обеспечили их проживанием и всем необходимым в криворожских детских лагерях. До конца месяца мы вывезем еще 250 детей», - подчеркнул Вилкул.

Также поддержка будет оказана и молодежи из Донецкой и Луганской областей, которые поступят в ВУЗы, техникумы и ПТУ Кривого Рога. «Под пулями учиться нельзя. Ребята будут обеспечены общежитиями и другой необходимой поддержкой. Мы можем оказать помощь нескольким тысячам ребят», - сказал Глава Фонда Александр Вилкул.

Фонд поддерживает волонтерское движение. В ближайшее время планируется отправка каравана гуманитарной помощи в зону конфликта.

Телефон Фонда «Украинская перспектива» 056 732 34 60

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ