Страна должна работать!

Под таким девизом на минувшей неделе в Киеве прошел Форум развития Украины, в котором приняли участие политические лидеры и гражданские активисты из каждой области страны, в том числе из Херсонщины.

На Форуме состоялась активная дискуссия по поводу сложившейся в стране кризисной ситуации и путей выхода из нее с учетом результатов выборов Президента Украины.

Участники Форума пришли к выводу о том, что политика власти в последние 3 месяца была провальной, и привела к потере контроля над частью территории Украины, потере многих человеческих жизней и разрушению привычного уклада жизни на всех уровнях.

На Форуме констатировали, что существующие политические механизмы не справляются с вызовами, стоящими перед страной и ее гражданами. Существующие политические партии обанкротились политически и потеряли доверие граждан.

Старые политические партии и лидеры своей бездумной политикой и амбициями поставили под угрозу существование страны и не сделали ничего для решения вопросов, которые волнуют избирателей - объединения страны, искоренения коррупции и развития экономики.

Участники Форума согласились с тем, что выборы П. Порошенко Президентом Украины продемонстрировали стремление народа Украины к глубоким переменами и социально-экономическим трансформациям. Народ однозначно заявил, что он хочет от политиков – стабильности, прекращения хаоса, полного отказа от коррупции и четкого плана экономического развития, который позволит повысить уровень жизни каждого.

Банкротство старой политической системы открывает возможность создать новую политическую силу, которая предложит новую повестку дня новому украинскому обществу – восстановление демократического развития, децентрализацию власти, политику европейской интеграции на основе широкого общественного консенсуса и прагматичного подхода, преодоление экономического кризиса и обеспечение устойчивого роста экономики, глубокую модернизацию всех сфер жизни.

Поэтому участники круглого стола решили, что сложившаяся кризисная ситуация требует создания новой национальной центристской политической партии, которая сможет объединить страну и заставить систему власти работать в интересах людей.

Новая партия должна быть не просто фасадом объединения по региональным интересам, а реальным инструментом для уничтожения коррупции и разработки плана экономического развития, создания новых рабочих мест и повышение качества жизни людей.

Участники Форума приняли решение о проведении съезда новой политической партии в течение месяца и продолжения проведения организационной и разъяснительной работы в регионах.

Партия получила название Партия развития Украины. Съезд новой политической силы состоится 21 июня.