В Каховке на Херсонщине хотят продолжить беззаконие

В Каховке на Херсонщине хотят продолжить беззаконие

И для этого, как утверждают в Каховке, депутат Херсонского облсовета Леонид Волосковец пытается избавиться от каховского прокурора Константина Петренко, направив на него жалобу в областную прокуратуру Херсонской области.

Желание избавится от каховского прокурора, возникло у депутата-регионала и ярого сторонника федералистских идей Леонида Волосковца после громкого уголовного дела против директора КП «ККК» за попытку «отмыть» деньги через коммунальное предприятие и разворачивающегося коррупционного скандала с приватизацией двух помещений в центре города.



На обе ситуации была соответствующая реакция каховского прокурора – пресечение незаконных действий и возбуждение уголовного производства.

За попытку отмыть деньги через КП «ККК» было возбуждено уголовное дело против его директора, депутата Каховского горсовета от ПР Елены Филипчук. Этот скандал каховские депутаты так раздули в СМИ, что он уже порядком поднадоел и Каховке, и Херсону.

Но на подходе еще один коррупционный скандал, связанный с каховскими депутатами от Партии регионов. Краткая суть – два помещения, общей площадью 64 кв.м., в КП «Гостиница Таврия», которая находится в самом центре города, были выкуплены в 2011 году на «подставном» аукционе.

О постановочном характере того аукциона говорит несколько фактов. Его участники – предприятия «Агрохимсервис Каховка» и «АМСТОР и К», у которых в учредителях числится Л. Волосковец. Только в первом – он сам лично, а во втором – его сын. Больше участников не было...

По цене объекта – стартовал аукцион со 115 тысяч гривен, закончился ровно через один «шаг» на сумме 127 тысяч. Его победитель – покупателем стал сын Л.Волосковца, тоже депутат, тоже от партии «покращення», но Каховского горсовета.

По факту «подставного» аукциона, Каховская прокуратура обратилась в суд, который признал его недействительным. Но апелляционный суд, куда подал жалобу хозяин помещений, признал аукцион законным. Дело двух помещений коммунального предприятия провинциального городка своим неприкрытым цинизмом уже успело прогреметь в тиши прокурорских кабинетов и на данный момент находится в Генеральной прокуратуре, которая будет подавать кассационную жалобу.

О судьбе кассационной жалобы будет известно со времени, но каховский прокурор, благодаря «усилиям» депутата Л.Волосковца, может и не удержаться на должности до возврата помещений в коммунальную собственность...

Как уже сообщалось, Леонид Волосковец неоднократно предпринимал шаги для увольнения каховского прокурора Константина Петренко – это и шумиха в прессе, и попытка договориться с губернатором Одарченко, в обмен на вхождение в большинство в Херсонском облсовете.

Теперь вот он направил жалобу на имя Херсонского областного прокурора с требованием уволить непокорного прокурора Каховки. И, если у Волосковца в этот раз получится расправиться с Петренко, то следующий прокурор трижды подумает, как ему реагировать на коррупционные действия «влиятельных» депутатов – возбуждать уголовные дела или просто закрыть глаза...

Но в Каховке многие уверены – если расправа над прокурором все же случится, то это будет очень негативный сигнал для представителей всех правоохранительных структур: «Не влезай! Убьет»!

К.Стулин из Каховки

На фото – тот самый «спорный» объект

P.S. Кстати, понимая, что нарушений при «подставном» аукционе хватило бы и на уголовное дело в правовом государстве, и шансов выиграть суд кассационной инстанции практически нет, спорное помещение выставили на продажу. Будущим покупателям было бы интересно узнать эту историю...