В Херсоне говорили о местной "самообороне"

Говорили вчера, 20 мая кандидаты на пост городского головы Херсона в рамках круглого стола, организованного Херсонской областной организацией Комитета избирателей Украины

Первым вопрос о действиях и роли херсонской «самообороны» на предстоящих выборах поднял представитель кандидата на пост Херсонского городского головы Владлена Гирина – Геннадий Гирин, который обратился к кандидату в мэры от «Батькивщины» Владимиру Мыколаенко: «Прекратите пугать людей своей «самообороной», безосновательно обвинять херсонцев в сепаратизме, угрожать журналистам и членам избирательных комиссий – это недопустимо в нашем городе...»

Геннадия Гирина поддержал кандидат на пост городского головы Херсона Игорь Семенчев: «Обращаюсь к Мыколаенко – не отправляйте «самооборону» на избирательные участки устраивать провокации, прекратите это произвол... Иначе херсонцы организуют свою оборону...»

В дискуссию вмешался модератор круглого стола, руководитель ХОО КВУ Дементий Белый, который резонно заявил, что никаких «оборон» на выборах быть не должно – охранять избирательный процесс должны исключительно милиционеры, как это предусмотрено действующим законодательством!

В ответ на все эти претензии кандидат на пост мэра Херсона Владимир Мыколаенко ответил следующее: «У меня нет личной «самообороны» - есть «самооборона Майдана», Мыколаенко не управляет «самообороной» - спрашивайте их командира...»

Командир херсонской «самообороны» Денис Лошкарев действительно оказался в зале и ответил кандидатам на пост городского головы Херсона: «...мы не представляем какую-либо политическую силу и никаких провокаций в Херсоне не устраиваем. Мы несем службу по охране общественного порядка, будем делать это и на выборах. А вот с «черным пиаром» готовы бороться эффективно – наши мобильные группы приезжают на вызов быстрее милиции...» - заявил командир «самообороны».

Правда, командир тут же признал, что сам является членом ВО «Батькивщина», а на вопрос кандидатов об источниках финансирования «самообороны» ответил очень лаконично: «люди нас финансируют».

В завершение дискуссии кандидат на должность мэра Херсона Вячеслав Яременко обратился к командиру «самообороны» с просьбой не приводить к избирательным участкам «людей спортивной внешности в военно-полевой форме», поскольку это может быть расценено как психологическое давление на херсонских избирателей, особенно пожилого возраста.

Сергей Бушко

Фото Александр Корняков

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net