Кто крадет у херсонцев право избирать

Кто крадет у херсонцев право избирать

Открытое письмо к временно исполняющему обязанности городского головы города Херсона Владимиру Мыколаенко помощника народного депутата Украины А.Путилова, генерального директора ООО «Механический завод», кандидата на должность Херсонского городского головы Станислава Путилова.

Публикуем текст открытого письма:

Уважаемый временно исполняющий обязанности городского головы города Херсона Мыколаенко Владимир Васильевич!

Я, Путилов Станислав Исидорович, кандидат на должность городского головы г. Херсона, вынужден обратиться к Вам с открытым письмом, дабы в дальнейшем не было соблазна путем демагогических измышлений извратить факты.

Судя из материалов журналистского расследования, которые обнародованы на ресурсах информационных агентств («Херсонцы», Херсон-он лайн, «ПИК»), в настоящее время активно проводится операция по срыву выборов городского головы, и Вы не можете об этом не знать!

Делая вид «неосведомленного», Вы с помощью бюрократических процедур, крадете у херсонцев право избрать человека, которому они доверят управлять городом от их имени.

Смею напомнить Вам, что херсонцы, а именно вся громада города уже почти два года не имеют возможности уполномочить кого бы то ни было руководить городом от их имени. Вы называете себя единым кандидатом от демократических сил. Однако Ваше выдвижение от политической партии «Батькивщина» никак не отождествляется с выдвижением от имени общины города, равно, как и от имени всех демократических сил Херсона.

30 апреля Вы, Владимир Васильевич, обещали стрелять на поражение по сепаратистам и врагам демократии, что свидетельствовало об одной Вашей позиции на тот момент, а что же сейчас? Ваши нынешние действия могут свидетельствовать только о противоположном: Вы, грубо попирая демократические нормы, пользуетесь своим служебным положением в угоду личным амбициям. В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ: не мешать свободному и действительно прозрачному волеизъявлению граждан, жителей нашего города, которое в соответствии с украинским законодательством должно произойти 25 мая этого года.

В случае срыва выборов, от имени истинных патриотов нашего города, обещаю Вам проведение самого тщательного и максимально прозрачного расследования именно Ваших действий. Уверяю всех, что срыв демократической процедуры выборов мэра граничит с уголовной ответственностью, и с привлечением компетентных органов это будет доказано.

С уважением, помощник народного депутата Украины А. Путилова, генеральный директор ООО «Механический завод», кандидат на должность Херсонского городского головы Станислав Путилов.