Готовы ли в Херсоне поддержать "вечного революционера" Cергея Кириченко?

Постоянная борьба за власть и бой против всех за счастье и волю для всех составляют сам дух «вечного революционера» нашего города Сергея Александровича Кириченко

Вічний революціонер
Дух, що тіло рве до бою,
Рве за поступ, щастя й волю,
Він живе, він ще не вмер...
І.Франко

...он не только не умер (в политическом смысле), но наверняка готов и обязательно будет бороться за пост городского головы Херсона.

Как закалялся... дух

Становление «революционера» Сергея Кириченко самое что ни на есть пролетарское - родился в Херсоне и в родном городе закончил профтехучилище №2 по специальности арматурщик-электросварщик 4-го разряда. Потом служил в рядах Советской Армии, работал в органах внутренних дел Херсонской области, работал формовщиком цеха бетонных изделий Херсонского домостроительного комбината и
заочно окончил Одесский государственный университет им. И.И.Мечникова по специальности юрист-правовед.

На каком именно этапе жизненного пути у С.Кириченко зародились «революционные настроения» история умалчивает, но уже в апреле 1990 года он стал депутатом Херсонского городского совета народных депутатов I-го (!) созыва и председателем депутатской комиссии по правам человека, гласности и референдумов. Согласитесь - блестящее начало политической карьеры в независимой Украине.

Дальше - только вперед и наверх! С мая 1994 по май 1998 г.г. Сергей Кириченко - народный депутат Украины II-го созыва Верховной Рады Украины, член Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

С мая 1998 по май 2002 г.г. - народный депутат Украины III-го созыва Верховной Рады Украины, Председатель Подкомитета по вопросам прав человека Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Заслуженный юрист Украины, полковник Украинского казачества, председатель Херсонского городского профсоюза «Народный контроль», общественных организаций "Союз Славян Херсонщины», «Украинское национальное трудовое движение», «Славянская община», Комитет защиты прав человека, член Общества "Мемориал". Мог бы уже тогда изменить нашу жизнь к лучшему...или хотя бы закрепиться во властной элите страны. Но это - не революционный путь!

Дух рвет тело в бой!

Видимо в Киеве Сергею Александровичу стало скучно... и он вернулся в родной Херсон бороться за наши с вами права. И делал он это в «революционной», весьма агрессивной манере - херсонцам есть, что вспомнить об этом «бунтаре», идеология которого основывалась на антисемитской пропаганде. Позднее прокуратурой Херсонской области было даже возбуждено уголовное дело по факту «нарушения равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности или религиозных взглядов». Основанием для возбуждения уголовного дела стало то, что депутат в течение ряда лет транслировал в эфире подконтрольного ему радио выступления и публиковал в своей газете статьи, которые по своему смыслу были направлены на разжигание межнациональной вражды и ненависти.

Несмотря на это, в 2006 году Сергея Кириченко избирают депутатом, правда уже не Верховного, а всего лишь Херсонского городского совета V-го созыва, где он становится председателем комиссии по депутатской деятельности, этике, законности, правопорядку и правам человека. Но понимание «этики и правопорядка» у С.Кириченко было весьма своеобразное...

Например, при помощи бутылок с зажигательной смесью, он пытался прекратить строительство бутиков по улице Мира. А в 2008 году в знак протеста против того, что при входе на городской пляж «Лилея» с отдыхающих берут по 5 гривен, депутат горсовета С.Кириченко с группой единомышленников вооруженных ломами и кувалдами проникли на территорию пляжа и успели частично разрушить 2 из 13 домиков, построенных на самом берегу. Помешал акции наряд «Беркута», вызванный для наведения порядка. «А как быть?! - возмущался тогда Сергей Александрович. - Закон не работает, значит надо восстановить справедливость силой!»

На этом «вечный революционер» не успокоился и вывел своих сторонников на проспект Ушакова и люди перекрыли на 2 часа движение транспорта возле кинотеатра «Украина». А позже - на сессии горсовета С.Кириченко вновь выступил перед коллегами по поводу ситуации, сложившейся с пляжем. Действовал он, как и всегда, весьма радикально - высыпал на стол, за которым сидели городской голова Владимир Сальдо и секретарь горсовета Юрий Погребной, речной песок. Этого ему показалось мало и он основательно «пропесочил» еще и лично мэра. Тогда Сергей Александрович объяснил свой поступок тем, что так он протестует против бездеятельности городских властей.

Но кульминацией «революционного протеста» был акт «ради-кала», когда депутат С.Кириченко ворвался в кабинет городского головы В.Сальдо и вылил на его рабочий стол банку собачьих экскрементов, протестуя, таким образом, против неподписания мэром решения горсовета о передаче пляжа «Лилея» городской общине.

Он живет, он еще не умер...

Наверняка не умер боевой дух бунтаря-революционера Сергея Кириченко и сегодня. Но, с 2006 года, когда он баллотировался в мэры Херсона и занял второе(!) место после победившего тогда мэра Владимира Сальдо, вряд ли что-то изменилось в риторике «вечного революционера», помните его воззвание: «...в Херсоні на найвищих владних щаблях діє організоване злочинне угруповання, тобто мафія... у це мафіозне херсонське угруповання входять вищі чиновники міської влади, окремі оборотні з органів міліції, прокуратури, судів і державної виконавчої влади.
Я, Сергій Кириченко, щотижня на фактах сотень звернень херсонців доводжу, що Херсон - це неляканий «заповідник», високопоставлені чиновники влади якого займаються не забезпеченням нормального життя, охороною правопорядку і боротьбою зі злочинністю, а бізнесом. У тому числі «кришують» незаконний бізнес збору металобрухту через нелегальні пункти, вивіз безлічі тонн піску, збут наркотиків і поширення проституції. Поки не пізно - це треба вже зупиняти! Діюча влада - це ракова пухлина міської громади, яку треба негайно видаляти»!

Так что же - «политический хирург» наверняка снова готов к операции своими революционными методами? А мы готовы ли наблюдать подобные «операции» над Херсоном? Решать придется уже скоро...

Татьяна Сафонова

По материалам херсонских СМИ

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ