Что делать херсонским регионалам?

Перед членами Партии регионов в Херсоне, после состоявшегося в минувшую субботу партийного съезда, возникла серьезная дилемма: выполнять решение съезда или покинуть эту партию.

Напомним, что в субботу 29 марта делегаты XIV съезда Партии регионов абсолютным большинством (315 голосов) поддержали кандидатуру Михаила Добкина в качестве кандидата в президенты Украины на внеочередных выборах 25 мая 2014 года.

Были и другие претенденты на поддержку партии на выборах, но их поддержка была несоизмеримо меньшей: Кандидатуру Сергея Тигипко поддержали 35 делегатов, Юрия Бойко - 15 делегатов, Олега Царева (которого даже в зале не было) - 1 делегат.

Достоверно не известно - как именно проголосовали херсонские «регионалы», но выбор у них теперь не велик: или выполнять решение съезда и агитировать за М.Добкина или покинуть ряды Партии регионов...

Шансы, известного своими федералистскими взглядами и эпатажными выходками Михаила Добкина, прямо скажем, - не велики... Агитировать в Херсоне, находящемся в революционном порыве и на патриотическом подъеме, за «непроходного» федералиста Добкина – значит поставить под сомнение свое политическое будущее – готовы ли на это херсонские «регионалы»?

Если нет – значит, будут выходить из Партии регионов, как это уже сделали многие «выходцы» из «партии власти» сразу после победы Майдана. Ведь не даром же «многоопытный» пока еще «регионал» нардеп В.Сальдо пророчески заявил сразу после съезда: «...Думаю, партия по количественному составу будет продолжать уменьшаться. Она может продолжать функционировать в таком режиме, но будущее у нее будет только тогда, когда пройдет полное реформирование структуры».

Только вот о каком «реформировании» и какой «структуры» говорит пока еще руководитель херсонской городской организации Партии регионов Владимир Сальдо? Ведь даже его партийная структура неспособна «продолжать функционировать в таком режиме» - некоторые просто покинули «тонущий корабль» под названием ПР, другие разбежались по депутатским группам «по интересам» и предпочитают не вспоминать, что они еще «регионалы», а третьи – «верные партийцы» застыли в ожидании: «шо делать»?

А что им действительно делать – если Партия регионов в Херсоне ушла не в конструктивную оппозицию новой власти, а в глубокое подполье – никаких акций, мероприятий, работы со СМИ – просто тишина и сплетни о каких-то кулуарных сборах с непонятными целями.

Откуда «стойким регионалам» получать информацию и партийные инструкции к действию, если партийная газета «Таврийский регион» давно не выходит, а последнее «программное» заявление Херсонской областной организации Партии регионов на партийном сайте датировано 2 марта и содержит следующие «ценные указания»: «Некоторая растерянность в душах большинства людей изменится трезвой оценкой и решительным неприятием тех событий, которые произошли в Украине. Областная организация Партия регионов всегда была и будет выразителем ваших надежд, защитником ваших законных интересов. Мы мужественно признаем собственные ошибки, но никогда не станем на колени...»

Что ж – все ясно по ситуации, но ничего не понятно по деятельности Партии регионов в Херсоне. Как сказал бы ранее кандидат в президенты Михаил Маркович Добкин: «текст по-дебильному написан»...

Сергей Бушко

Фото «Херсонские вести»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ