Оппозиция лишь имитирует деятельность…

Оппозиция лишь имитирует деятельность…

В то время как руководство государства прилагает огромные усилия для того, чтобы саммит в Вильнюсе завершился подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, со стороны оппозиции наблюдается лишь имитация деятельности.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Опанащенко.

Говоря о евроинтеграционном пакете законопроектов, народный депутат в частности отметил, что есть перечень требований от Европейского Союза к Украине относительно подписания Соглашения об ассоциации. Украинский парламент реализует эти требования через законотворческую деятельность, чтобы привести правовые нормы в соответствие с тем, чтобы это соглашение было подписано в Вильнюсе.

«И мы смогли сделать реальные шаги в этом направлении – это и подготовка закона о прокуратуре и изменения антикоррупционного законодательства», - заявил народный депутат от Партии регионов. Но все эти шаги, по его словам, делает правящее большинство в Верховной Раде.

«А со стороны оппозиции мы видим лишь имитацию бурной деятельности, когда законопроект уже поступает в сессионный зал парламента. Но ни одной хорошей инициативы по евроинтеграционным законопроектам, которая не была бы популистской, вообще нет», - заявил Михаил Опанащенко.

Политик убежден, что европейское сообщество должным образом оценит устремления нашей страны и проводимую ее руководством работу. «Украина сейчас стоит на пороге подписания соглашения. И это достижение Президента Виктора Януковича и достижение партии власти», - отметил парламентарий.

Новости политических партий