Первые дебаты в Херсоне: Павел Павлиш победил Василия Федина

Первые дебаты в Херсоне: Павел Павлиш победил Василия Федина

17 июля впервые в Херсоне состоялись политические дебаты между кандидатами в народные депутаты Украины по округу №182 Василием Фединым и Павлом Павлишем.

На территории торгово-развлекательного центра «Променад Плаза» собралось немало людей, чтобы послушать и оценить кандидатов в нардепы.

Каждый из оппонентов изложил свою точку зрения. Больше поддержки от херсонцев, по нашим оценкам, получил кандидат в нардепы от партии «Слуга Народа» Павел Павлиш. Он достаточно четко и взвешенно изложил свою точку зрения, акцентировав на том, что именно входит в обязанности народного депутата.

В частности, Павлиш обратил внимание, что главная задача нардепа – поддерживать интересы родного города и всячески лоббировать в парламенте все вопросы, связанные с его развитием.

Возвращаясь непосредственно к дебатному процессу, отметим, что среди прочего Павел Павлиш попенял Василию Федину за неуплату земельного налога, а также задал конкретный вопрос, как кандидат собирается не допустить реванша пророссийских сил. Ведь как известно именно это – одна из главных целей партии Василия Федина «Оппозиционный блок». Четкого ответа Павел Павлиш от оппонента, увы, не получил.

В целом же, отметим, что первые в политической истории Херсона дебаты прошли цивилизованно и достаточно ярко. Это было интересное шоу, от которого получили удовольствие и зрители-избиратели, и, очевидно, претенденты на место в парламенте.