Василий Федин будет поддерживать отечественную медицину

Василий Федин будет поддерживать отечественную медицину

Дефицит кадров в медицинской сфере – один из болезненных вопросов, среди звучавших на встречах кандидата по 182-у округу Василия Федина с херсонскими медиками.

Так главврач больницы им. Е.Карабелеша Алла Малицкая подняла серьезный вопрос не только в рамках Херсона, но и страны в целом: «На сегодняшний день существует огромная проблема кадров, особенно среди среднего медицинского звена, – отметила А.Малицкая. - Область лишь на 40% обеспечена медперсоналом. Только в нашей больнице более 70 открытых вакансий медицинских сестер».

Как известно, часть денег, перечисляемых больницами в бюджет города идет на обучение медперсонала в профильных учреждениях. Но как только молодые люди получают бесплатное квалифицированное образование, они уезжают в другие страны на работу, где более высокая зарплата.

«Мы можем поставить в больнице 10 новых аппаратов, но если на них не будет кому работать, то о какой медицинской помощи населению можно говорить? Так быть не должно.

Иначе мы так и будем снабжать заграницу бесплатными готовыми кадрами. Пора менять законы. Мы просим Вас, Василий Викторович, предпринять меры и озвучивать наши проблемы на самом высоком уровне», - подытожила главврач Херсонской больницы им. Е. Карабелеша Алла МАЛИЦКАЯ.


В свою очередь, кандидат в народные депутаты по 182-у округу Василий ФЕДИН рассказал, что в социальный блок его программы входят пункты по поддержке отечественной медицины. Они касаются кадрового потенциала сферы, страховой медицины и подобных вопросов.