Валерий Литвин: «Никто не замечает, как на нас зарабатывают деньги»

Валерий Литвин: «Никто не замечает, как на нас зарабатывают деньги»

Вчера, 3 июля, в областной библиотеке имени Олеся Гончара состоялась встреча в рамках общенационального право-просветительского проекта «Я МАЮ ПРАВО». Главной целью которой являлось повышение юридической грамотности и формирование новой правовой культуры в обществе.

В программе встречи всем желающим была оказана юридическая консультация по наиболее актуальным вопросам в сфере защиты прав граждан Украины. На встрече присутствовал генерал-майор милиции, кандидат юридических наук, кандидат в народные депутаты Украины по 182 округу Валерий Литвин.

Коротун Надежда Ивановна, директор областной библиотеки, рассказывает, что читатели уже давно ждали встречи с Валерием Валерьевичем: «Мы знаем, что это замечательный человек, что он связан с правоохранительными органами, и наши читатели давно просили пригласить его на встречу».

Валерий Валерьевич не только выслушал подготовленные выступления участников, но и сам поделился своими знаниями в сфере юриспруденции. Он поднял такие актуальные темы на сегодня, как убийства детей, снятие неприкосновенности с депутатов, пенсионный возраст для женщин и предоставлении права на получение земельного участка.

Обращаясь к публике Валерий Валерьевич спрашивал, а знает ли кто-то из присутствующих о том, что у каждого украинца, херсонца есть право на получение земельного участка под индивидуальное строительство?

В частности, обсуждали участок под строительство на Таврическом. «Я уверен, что лишь единицы использовали это право. И не только потому, что их не давали, а потому, что об этом никто не знает. А для этого всего лишь нужно написать заявление в горисполком. На сегодняшний день этим пользуются, в основном, только чиновники. Они поехали в Киев, взяли у студентов паспорта, на эти паспорта оформили участки, а студентам дали по 100$».

Валерий Валерьевич обратил внимание на то, что даже если у человека нет возможности, после получения земли, построить там объект, этот участок можно перепродать, ведь деньги за продажу лишними не будут.

Так как встреча проходила в формате живого диалога, каждый присутствующий мог задать вопрос кандидату и получить ответ.

Затронув тему пенсионного возраста, Валерий Валерьевич заявил: «Я считаю, что женщина должна в 50 лет уходить на пенсию, а если она мать двоих-троих детей, должна уйти в 45 лет и получать пособие по уходу за ребёнком, до его совершеннолетия».

Помимо острых тем, Валерию Валерьевичу также удалось побывать на экскурсии по областной библиотеке.

Валерий Литвин подчеркнул достижения работы коллектива, и, в частности, директора. В библиотеке создан центр для людей с проблемами зрения, который оборудован современной техникой. Также сотрудниками библиотеки организован театр для детей с болезнью Дауна и ДЦП. Библиотека обучает программированию — молодое поколение, и компьютерной грамоте — старое поколение. На базе библиотеки проводятся курсы иностранных языков.

Подводя итоги встречи, Надежда Ивановна выразила благодарность Валерию Литвину, за поддержку работы проекта «Я МАЮ ПРАВО».

ЄДИНИЙ ЩИТ