Павел Павлиш: Мы должны дать совладельцам многоквартирных домов право пользоваться землей

Павел Павлиш: Мы должны дать совладельцам многоквартирных домов право пользоваться землей

На этом настаивает кандидат в народные депутаты по 182 округу от партии «Слуга народа» Павел Павлиш.

По мнению политика, неправильно, что земельные участки по закону принадлежат совладельцам жилых домов, однако по факту люди не могут регистрировать право собственности на них.

Точно так же до сих пор не урегулирован вопрос определения границ земли и нет возможности проводить благоустройство территории. Хотя, по мнению Павла, решить эту проблему можно очень просто, урегулировав закон «Об особенностях права собственности в многоквартирном доме».

«В земельном кодексе нужно прописать право передачи участка в постоянное пользование для совладельцев многоквартирных домов.

Это не даст возможности продавать землю по домом, но зато в калькуляции расходов ОСМД сможет закладывать тариф на облагораживание придомовой территории. Кроме того, это увеличит поступления в бюджет, — объясняет кандидат.

- Всё гениальное — просто, как говорится. Однако 5 лет никто не занимался этим вопросом».

Павел Павлиш обещает заняться вопросом земли для ОСМД, как только станет народным депутатом: «Слуга народа» и отличается от других партий и предыдущей власти тем, что настроена на работу и готова уже менять жизнь Украины в лучшую сторону. Поэтому я строю вполне реальные и конкретные планы», — отмечает Павел ПАВЛИШ.