Херсонские коммунисты за референдум о судьбе Украины

Об этом они заявили вчера на специальной пресс-конференции на тему «Референдум – путь к народовластию», где и объявили, что только Компартия, единственная из всех политических сил, инициирует референдум, чтобы народ решал судьбу Украины.

На пресс-конференции выступили экс- народный депутат пяти созывов, член Президиума ЦК КПУ Катерина Самойлик, первый секретарь Херсонского обкома КПУ, депутат облсовета Анатолий Тарановский, первый секретарь ГК КПУ, депутат горсовета Алла Беличенко, а также работник комбайнового завода Иван Чернобай.

Член Президиума ЦК КПУ Катерина Самойлик:
«Мы добились принятия закона о референдуме. Мы прислушались к народу и было принято решение о проведении референдума по народной инициативе, потому что у нас везде без исключения в районах, в городах были проведены сходы граждан, где люди инициировали проведение референдума на государственном уровне, но по народной инициативе.

На прошлой неделе мы подали списки для регистрации инициативной группы. Когда получим соответствующее удостоверение ЦИК мы приступаем к сбору подписей и после этого ЦИК должен предоставить Президенту Украины соответствующий документ , после подписания которого будет объявлен референдум по данному вопросу.

Должен быть объявлен референдум по народной инициативе, на который будет вынесен всего лишь один вопрос: «Поддерживаете ли Вы присоединения Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?».

Первый секретарь Херсонского обкома КПУ Анатолий Тарановский:

«Сейчас опасный период и для области и для общества. Мы сейчас напряглись и ждем - что же будет в Вильнюсе - будет подписано соглашение или нет. От этого будет зависеть, какова будет наша страна и судьба нас. Опасность в том, что судьбу подписания этого соглашения решает не большинство народа, не те, кто живут в селах и городах, а кучка олигархов, которые учитывают свои интересы, своего бизнеса. Они собираются бросить наш народ на панель Европы, образно говоря.

Они думали что у коммунистов ничего не получится. А когда они увидели что началась конкретная работа, есть поддержка народа, они испугались. Началось противодействие и от партии власти, и от оппозиции. Партия власти понятно – они идут туда и бизнес свой сохранить и какие-то преференции получить, а оппозиции тем более понятно особенно националисты им бы хоть в пропасть бросить Украину лишь бы подальше от России. Никакая другая политсила, кроме коммунистов, не поднимает этот вопрос и не говорит об угрозе евроинтеграции Украины».

Первый секретарь ГК КПУ, депутат горсовета Алла Беличенко:

«Я не буду агитировать. Будет Дай Бог (!) референдум и каждый поставит свою точку. Я приведу пример полупроводникового завода он еще теплится, так вот, поставки приборов мы осуществляли в Россию. И это было в начале независимости нашей. А потом они отказались от наших приборов и поставщиком стал Китай. Почему Белоруссия выпускает свою промышленность? В России существует министерство электронной промышленности, а в Украине такого не нужно.

Электромаш завод тоже - связь с Россией, Электромех завод тоже с Россией, Карданный разваливают. Доканываются предприятия, делается все для того, чтобы было в полном упадке – мол берите нас, мы уже готовы мы сами неспособны ничего сделать. Берите нас Европа - такими. А они что будут наши конфеты брать, наши приборы, нет абсолютно. Мы им совсем не нужны. Необходимо чтобы народ сам сделал выбор».

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ