Украина сможет наладить отношения и с ЕС и с РФ

Украина сможет наладить отношения и с ЕС и с РФ

В этом уверен народный депутат от Херсонщины Михаил Опанащенко, который считает, что Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и одновременно наладить отношения с Россией.

Михаил Опанащенко считает, что создание стабильных торговых связей с северным соседом и обеспечение защиты отечественного производителя – именно такие задачи сейчас ставит перед собой власть в вопросе отношений с Российской Федерацией.

По его словам, благодаря тому, что в настоящее время не происходит разжигание вражды, а наоборот, Украина нарабатывает варианты для взаимовыгодных отношений, наше государство сможет подписать ассоциацию с ЕС и наладить отношения с РФ.

"Со стороны Украины наблюдается последовательная политика. Мы не выдвигаем ультиматумы, не начинаем никаких войн, как это декларирует оппозиция. Ведь это чревато санкциями с российской стороны, например, повышением цены на газ. Не выиграет от торговой войны и отечественный производитель.

Поэтому политика власти, Президента направлена на налаживание торговых отношений, у нас цель, в первую очередь, – отбросить все амбиции, обеспечить и защитить отечественного производителя. Такая взвешенная политика идет на пользу Украине", - заявил Михаил Опанащенко.