М.Опанащенко: «Украина делает конкретные шаги в направлении евроинтеграции»

Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Опанащенко заявил, что позиция его политической силы относительно евроинтеграции уже на протяжении многих лет остается последовательной. По его словам, своими действиями Партия регионов подтверждает декларируемую позицию относительно интеграции в Европейский союз.

При этом Михаил Опанащенко также обратил внимание на то, что конкретные шаги в сторону евроинтеграции Украина начала делать лишь при нынешней власти, в то время как предыдущие представители власти занимались лишь демагогией. В частности, как заявил депутат, предыдущая власть, которая также декларировала европейское направление развития, ничего на деле для этого не сделала. Зато, как отметил Опанащенко, она сумела испортить отношения с Россией.

Опащенко считает, что вопреки противоречивым разговорам, сейчас Украина последовательно двигается в выбранном направлении, и решаются все вопросы, касающиеся евроинтеграции. «И мы уже на пороге исторического события для нашего государства – подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. И в то же время мы прилагаем все усилия для того, чтобы наладить отношения со странами Таможенного союза», - добавил он.

Новости мира