Когда же состоятся внеочередные выборы в парламент Украины?

Об этом сегодня, 21 мая, договорились лидеры парламентских фракций ВРУ на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Внеочередные выборы в Верховную Раду ориентировочно состоятся 21 июля, - заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на пресс-конференции после встречи с президентом: "Досрочные выборы будут. Зеленский направил письмо председателю парламента о проведении внеочередного заседания Верховной Рады для изменения избирательного законодательства. Ориентировочно выборы на 21 июля", – сказал Ляшко.

В то же время, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что возможной датой внеочередных выборов в Верховную Раду будет 21 или 28 июля: "Насколько мы понимаем, новый президент планирует издать такой указ (о выборах, – 24 канал) не сегодня, а в ближайшие дни для того, чтобы соблюсти этот срок, чтобы выборы состоялись в воскресенье за 60 дней. Это будет либо 21 июля, либо 28 июля", – сказала она.

Представитель команды Зеленского Андрей Богдан рассказал, что в Администрации Президента склоняются к проведению внеочередных выборов в Раду именно 21 июля: "Мы видим для себя более допустимую дату голосования – 21 июля 2019 года. Сейчас идет консультация с ЦИК относительно процедуры выборов. Возможно, будет обращение к председателю ВР Андрею Парубию о созыве на завтра, 22 мая, внеочередной сессии и принятии изменений в законе о выборах народных депутатов",сказал юрист

P.S. Напомним, вчера, 20 мая, Президент Зеленский, в обращении к украинскому народу, заявил о роспуске Верховной Рады Украины и обещал подписать соответствующий Указ в ближайшее время...