Рабинович: В Украине нужно сформировать правительство по принципу профессионализма, а не партийных квот

В Украине необходимо сформировать профессиональное правительство, не имеющее связей с партиями.

Такое мнение высказал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Народный депутат подчеркнул, что нужно поставить точку в практике распределения мест в правительстве по квотам партий, сформировавших коалицию в Верховной Раде.

«Нам нужно сформировать правительство, в котором парламентарии не будут распределять портфели по квотам. Нам необходимо профессиональное правительство, которое не имеет связи с партиями», – заявил политик.

Парламентарий отметил, что для победы над коррупцией в Украине необходимо искоренить политическое «кумовство»: «Не могут генеральный прокурор, глава МВД и глава СБУ назначаться правящей коалицией. Она пусть отвечает за финансовый блок.

И, например, если мы поставим меня управлять деньгами, а моего кума – меня проверять, то что это будет?» – задал риторический вопрос глава партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Народный депутат уже подготовил законопроект, который поможет сформировать в Украине профессиональное правительство: «Я подал простой законопроект, очень важный в условиях нашей страны.

Согласно ему, победившая политсила прокладывает экономический курс и рекомендует правительство, а проигравшая – формирует проверяющие силовые структуры...

Это будет правильно, ведь оставляя наедине сыр и мышей, как это происходит сейчас, мы заранее знаем результат», – подытожил Вадим РАБИНОВИЧ.