Ситуация в Украине: «Там нет денег- здесь нет доверия»

Ситуация в Украине: «Там нет денег- здесь нет доверия»

Фонд социального страхования Украины (ФСС) задерживает выдачу помощи, но обещает выплатить все в полном объеме, как только появятся деньги.

Нет денег - какая уже привычная ситуация в Украине. И что за беда на этот раз? В ФСС отвечают, что это происходит из-за невыполнения плана по поступлениям единого соцвзноса за 2018 год.

А также из-за увеличения объемов выплат по больничным и пособиям по временной нетрудоспособности.

Народная мудрость гласит «протягивай ножки по одежке». Увеличивать выплаты без источника поступления средств как-то не здраво. А то, что канал поступления иссяк, понятно даже обычным людям на простых примерах. Если за период 2014–2017 гг. количество объектов розничной торговли сократилось на 34,3 %, значит, что количество налогоплательщиков в розничной торговле уменьшилось на треть.

Промышленное производство за тот же период тужится, но никак не восстановит уровень 2013 года. Но ФСС считает, повода для паники нет и ждут денег. Возможно, там знают какой-то секрет. На мой взгляд, выборы 31 марта показали, что секрет простой - у действующей власти нет денег для людей, а у людей нет к ней больше никакого доверия.

Сергей Черевко,
советник руководителя партии Оппозиционный блок
В Херсонской области