Ситуация с "расследованием" дела Гандзюк доходит до абсурда

Вчера отец Катерины заявил, что Владислав Мангер, находясь на свободе, "влияет на следователей". Что Виктор Михайлович начал получать непонятные телефонные звонки. Что какие-то свидетели начали от кого-то получать какие-то угрозы. Поэтому, по мнению Виктора Гандзюка, Мангер должен находиться под стражей.

Итак, разберемся. Расследование, если его можно таковым назвать, длится уже полгода. И почему-то подобных разговоров не было - лишь постоянные обвинения разных людей, постоянные смены "вектора" расследования. А тут за две недели Мангер якобы всех запугал и всем наугрожал? Не смешно ли?

Сейчас Владислав Мангер не может ни шагу ступить без контроля. На него надели электронный браслет, его телефонные разговоры и разговоры ближайшего окружения прослушивает СБУ. Ровно так же, в чём можно быть уверенным на 100%, прослушивают беседы по телефону родственников и друзей Катерины Гандзюк - следователям нужно знать обо всем.

Кроме этого, Мангер находится под круглосуточной(!) охраной двух человек из подразделения СБУ «Альфа». Поэтому заявления о давлении и угрозах - очередной информационный выброс, которыми занимаются некоторые общественники, ведомые всем известными спецслужбами.

Вдумайтесь: ситуация накалена до предела, и Мангеру вряд ли пришло бы в голову её усугублять. Тем более, еще раз напомним, находясь под "чутким" контролем Службы безопасности.

С одной стороны, понять Виктора Гандзюка можно: врагу не пожелаешь горя, которое он переживает. Но люди, которые придумывают все эти обвинения и с наглой циничностью передают их устами родственников и друзей погибших, имеют очень богатое воображение, которое можно было бы направить в другое русло.

Когда "расследование" закончится, и Мангер справедливо будет исключен из списка подозреваемых, в который он попал благодаря чей-то больной фантазии, им можно будет смело писать сказки...

ХЕРСОН Онлайн