Анна Середа: Нам снова «поможет» МВФ

В 2019 году правительство Украины получит два транша по $ 1,3 млрд. – 15 мая и 15 ноября.

Это новая ускоренная 14-месячная программа и она свидетельствует о том, что страна находится в экономическом кризисе и нуждается в срочной финансовой помощи. В этих обстоятельствах «помощь» всегда приходит на особых условиях.

Какую часть «души продали дьяволу» на этот раз в украинском правительстве? Самое чувствительное для населения - МВФ предполагает, что Кабмин повысит до 1 мая розничную стоимость газа для населения ещё на 15 %. Это при том, что долги за ЖКХ к концу прошлого года превысили 50 млрд. грн., что больше, чем $ 2 млрд.!

Политика власти в вопросах коммунальных тарифов уже привела к росту неплатёжеспособности, накоплению колоссальной задолженности и продолжает наращивать суммы долгов. Вместо того, чтобы разобраться в причинах кризиса и устранить их, правительство снова по команде из-за границы повысит тарифы.

Как доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула хочу напомнить, что ответственный политик никогда не будет действовать по принципу «ночь кормить, к утру зарезать». Долги могут быть реструктуризированы на 50-100 лет, как сделали другие государства, там, где думают о стране, ее судьбе и людях, а не доят до последней капли.

Анна СЕРЕДА,
депутат от ПП "Оппозиционный блок"
в Днепровском райсовете г.Херсона.