«Медвежья услуга» Президенту Украины

Получается, что именно такую «услугу» имиджу Президента Виктора Януковича, как оказалось, «сослужили» недальновидные чиновники в городе Каховка Херсонской области.

Поначалу даже не обратила внимание на эту «новость» - мало ли глупостей делают местные чиновники, пытаясь хоть в чем-то выслужиться перед вышестоящим начальством. Еще с советских времен подобные «верноподданнические проявления» потом называли «перегибами на местах».

Но когда увидела - какой резонанс вызвала эта «невинная шалость» в более чем 20-ти (!) местных и всеукраинских СМИ (в том числе на страницах таких уважаемых мною изданий как «Левый берег», «Корреспондент», «Комментарии» и др.) решила все же вычленить из написанного «мораль сей басни» чтоб не повадно было повторять такие «услуги».

Напомню - речь шла о том, что журналистам стало известно, что в городе Каховка Херсонской области учителей местных школ перед началом учебного года обязали повесить в рамочке портрет Президента Украины Виктора Януковича в каждом (!) классе и еще при входе в школу.

И это при том, что в каждой школе Херсонщины, с целью патриотического воспитания учащихся, на самых видных местах (как правило – при входе) уже есть отдельные стенды с государственной символикой Украины, где вполне гармонично смотрится и портрет действующего Президента страны.

Но, пока еще не известным, чересчур «услужливым» чиновникам этого показалось мало и они решили довести ситуацию до...новостей в СМИ. Согласитесь – логично было бы видеть портрет В.Януковича в кабинете истории, наряду с другими государственными деятелями Украины, но размещать изображение политического лидера страны среди прочей наглядности, например – в кабинете математики, химии или биологии – это уже, на мой взгляд, перебор...

Уверена – подобная «чересчур навязчивая» манера пропаганды, в конечном счете, оказывается «медвежьей услугой» и больше вредит имиджу любого политика, чем способствуют его популяризации среди народа. Тем более, очень сомневаюсь, чтобы подобные «инициативы» исходили от команды Президента и уж точно не являются пожеланиями самого Виктора Федоровича.

Татьяна Сафонова