Лидер «Основы» Сергей Тарута выступил категорически против введения военного положения

В партии заявляют: власть так и не смогла ответить ни на один вопрос народных депутатов:

- зачем конкретно вводится военное положение?

- как за 30 дней оно сможет укрепить нашу обороноспособность?

- почему военное положение понадобилось вводить именно сейчас, если его не было почти за 5 лет войны? Почему именно захват наших катеров, а не 10 тысяч погибших на Донбассе стали причиной такого решения?

В результате всем стало очевидно, что Порошенко вводит военное положение только для того, чтобы отложить выборы и остаться у власти, убеждены в «Основе».

Здесь также считают, что президент планировал не только отменить выборы, но и ввести ограничения на свободу СМИ, на свободу предвыборной агитации, на проведение массовых политических мероприятий.

В политсиле заявляют, что не позволят Порошенко продлить его совершенно провальное и катастрофическое для Украины правление.

Поэтому лидер «Основы» народный депутат Сергей Тарута в Верховной Раде проголосовал против введения военного положения.

По его мнению, перед украинским государством в результате событий в Керченском проливе встали две главные задачи:

1. Добиться скорейшего освобождения наших моряков. Это надо сделать любой ценой, путем привлечения международных организаций.

2. Дипломатическим, мирным путем добиться от России возобновления свободного украинского судоходства в Азовском и Черном морях, Керченском проливе.

Сергей Тарута обещает лично задействовать все свои международные связи для решения этих задач.

«Мы – законопослушные граждане, и естественно, будем соблюдать режим военного положения в обозначенных законом областях в течение 30 дней. Но мы не допустим продления военного положения и срыва выборов, назначенных на 31 марта 2019 года», - настаивают в «Основе».

Пресс-служба ПП "ОСНОВА"