«Основа»: В борьбе с коррупцией никаких компромиссов не будет!

В Украине наказание за коррупцию нужно ужесточить, считают в партии «Основа».

В случаях масштабной коррупции главное - не борьба с конкретными проявлениями, а устранение ее причин, и в политсиле знают, как нужно действовать.

«Для того, чтобы больше никогда не брать денег у МВФ – достаточно раз и навсегда побороть коррупцию. Украине необходимо провести реальную судебную реформу, а так же установить для бизнеса посильные ставки и правила налогообложения. Благодаря внедрению электронных сервисов возможно сократить число чиновников до 70% – компьютеру нельзя дать взятку! И это – далеко не все, что предлагает «Основа». Снижение уровня коррупции в сжатые сроки хотя бы на 50% даст сильный прирост благосостоянию украинцев», - убежден глава облорганизации партии «Основа» и депутат Херсонского горсовета Вячеслав Яременко.

В Украине 50% экономики работает в тени, а на руках населения находятся десятки миллиардов долларов. Все эти ресурсы можно и нужно привлечь, чтобы они работали на экономику. Для этого нужно вернуть доверие к власти и государственным институтам.

Партия «Основа» предлагает снять неприкосновенность не только с депутатов, но и с Президента, а также существенно ограничить его полномочия и лишить функции контроля за деятельностью Кабмина. Чтобы уменьшить коррупцию в парламенте, необходимо проводить выборы в Раду по открытым спискам, а мажоритарную систему упразднить. Все полномочия по управлению регионом и средства на их выполнение должны оставаться у территориальных громад, а не у киевских чиновников.

В политсиле уверены: если бы президент Украины действительно хотел побороть коррупцию в стране, то за четыре года это можно было сделать и без Антикоррупционного суда.

«Многие не верят, что с помощью Антикоррупционного суда что-то решится. Если бы президент хотел бороться с коррупцией, то на протяжении четырех лет можно было посадить близких друзей. А он их наоборот наградил, ведь сегодня его окружение занимает все высшие государственные посты. Поэтому нет желания бороться с коррупцией. Это было огромное давление со стороны Запада и внутренней украинской общественности», - считает нардеп и лидер «Основы» Сергей Тарута.

Пресс-служба ПП "Основа"